— Если хочешь, приходи с ночевкой. Только беруши бери, у меня тут “личинка” полночи концерты дает!

Как только мы выписались из роддома, к нам явилась свекровь с золовкой. Она заявила, что ее младшая дочь пока поживет у нас. Почему? Она собралась поступать в институт. Я, конечно, этому была не рада, как и мой муж. 

Начнем с того, что отношения со свекровью у меня не сложились изначально. Да и муж не был сильно близок со своей мамой. У нее золовка — любимица. Она постоянно разделяла детей и несправедливо относилась к детям. Именно поэтому мы даже переехали в другой город, чтобы подальше от горе-родственников сбежать. Да только нас это не спасло. В общем, нам пришлось приютить Викторию. 

Уже утром я пожалела о том, что подписалась на эту авантюру. Золовка вышла из своей комнаты: 

— А почему еще завтрак не готов? 

— Тише! Дочка еще спит. Ты не можешь сама себе яичницу пожарить? — ответила я.

— Я у тебя в гостях, между прочим! Быстро что-то приготовь, а то у меня дела. Мама говорила, что ты будешь обо мне заботиться! 

— Вика, сколько тебе лет? Я не должна с тобой нянчиться. То, что ты у нас временно живешь, ничего не значит. 

Золовка сразу позвонила своей мамочке и пожаловалась ей. Свекровь на меня налетела: 

— Кто тебе разрешил повышать голос на мою дочку и так себя вести? Ты должна следить за ней и помогать ей, а не раздавать указания! 

— Никто на вашу дочь голос не повышал. Вам надо не меня строить, а — ее. Я не виновата в том, что у вас такой невоспитанный ребенок. У меня есть с кем нянчиться, поэтому контролировать и кормить с ложечки вашу дочь я не собираюсь. 

Я заблокировала номер свекрови, чтобы не портить себе настроение. Я собралась и пошла с ребенком на улицу. Когда же вернулась, в квартире был бардак, а еще сидели на кухне какие-то незнакомые люди.

Оттуда доносился голос золовки:

— Если хочешь, приходи с ночевкой. Только беруши бери, у меня тут “личинка” полночи концерты дает!

Увидев меня, сестра мужа изменилась на лице, а ее гости вмиг испарились. Виктория понимала, что без скандала не обойдется. Я потребовала, чтобы она сейчас же собрала свои вещи и уехала домой. На следующий день про нас начали разводить сплетни и рассказывать всем, какие мы бездушные — выгнали ребенка на улицу. 

Я не знаю, как свекровь может так по-разному относиться к детям. Я раньше не сильно ее уважала, а после этого случая вообще убить готова. Я больше не хочу видеть ни ее, ни ее доченьку. И муж со мной солидарен! 

— Если хочешь, приходи с ночевкой. Только беруши бери, у меня тут “личинка” полночи концерты дает!
Я сделала в парке замечание одной маме с детьми. Ее реакция была неожиданной для меня