-Эх, на мне вся эта семья только и держится. Я им во всем помогаю. С ребенком сижу круглые сутки, пока они по ресторанам ходят

Несколько лет назад я вышла замуж за прекрасного человека, у которого была довольно странная мать. Некоторые свекрови оскорбляют, издеваются и учат своих невесток жизни, так что мне попался не самый худший вариант, но все же её поведение порядком надоело. Нет более уверенной в своей непревзойденности и уникальности женщины, чем она, вот серьезно. И должность такая особенная – продавец в супермаркете, и все мужчины от неё просто без ума, да и вообще такого чувства стиля больше нигде не найти. И ладно бы все сказанное ею являлось чистой правдой, но на самом деле она очень любила приписывать к своей биографии факты по типу: «Однажды незнакомец подарил мне букет из сто одной розы» или «Самый важный и незаменимый работник это разумеется я». Одним словом, гордость за идеальную себя, её переполняла.

А когда я узнала о своем положении, свекровь принялась во всех подробностях расписывать то, какой она будет потрясающей бабушкой. Мол, обязательно кучу детских вещей накупит, только денег надо накопить, и нам помогать будет, когда малыш родится. Мне показывали экран мобильного телефона и открытый сайт магазина игрушек. По её словам мой будущий ребенок будет купаться в подарках и её любви, это даже не обсуждается. А на деле все оказалось совершенно иначе.

Ничего из перечисленных вещей нам так и не купили, на выписку приехать нужным не посчитали из-за работы, хотя о том, как она обожает своего еще не родившегося внука я слышала далеко не один раз. Мне просто позвонили и сказав: «Поздравляю с рождением сына!» и быстро отключаются. Мы сами, без чьей либо помощи купили все приданое для ребенка, а единственным подарком от свекрови стал альбом для фотографий, который в современных реалиях, когда все снимки люди хранят на смартфоне или компьютере просто не нужен. После этого бабушка поиграла с внучком, поцеловала его в лоб и удалилась восвояси.

Мы живем в столице, но в разных её частях, и чтобы добраться друг к другу в гости нужно несколько часов простоять в пробках, или ехать на метро с парой пересадок. Поэтому ежедневно видится возможности не было. Но благодаря современным технологиям люди могут общаться по видеосвязи, чего свекровь делать не желала. А однажды я с супругом просто на коленях умоляли её посидеть с сыном. Нас сильно замучил быт и уход за ребенком, поэтому нам хотелось сходить в кино, а потом всю ночь провести в ночном клубе или просто погулять по парку.

Она снисходительно посмотрев в нашу сторону, все же согласилась оказать эту «великую» услугу. А через некоторое время из-за вируса людей закрыли на карантин и строго-настрого запретили выходить на улицу. Это и стало самым главным оправданием матери мужа: «Я очень хочу помочь вам с малышом, но нарушать меры безопасности нельзя» — говорила она по телефону. И вот наконец самоизоляция потихоньку сошла на нет, а нашему сынишке исполнился один год.

По этому поводу все родственники собрались за праздничным столом. Свекровь тоже соизволила приехать, а в подарок привезла зимний комбинезон, ботиночки, детское питание и развивающие игрушки. Видимо за это время ей удалось скопить деньги. И вот, пока наша родня болтала обо всем, чем только можно, супруг пошел за продуктами, а вышла в другую комнату, но это женщина судя по всему подумала, что мы оба куда-то ушли, поэтому решила похвастаться своими достижениями.

-Эх, на мне вся эта семья только и держится. Я им во всем помогаю. С ребенком сижу круглые сутки, пока они по ресторанам ходят, вещи ему покупаю, вечно беспокоюсь об его здоровье и всячески развиваю, не то что сын с невесткой, у которых одно веселье на уме. Ну да ладно, молодые ведь еще, пусть гуляют. А добрая бабушка так и быть за мальчиком присмотрит и в поликлинику отведет. Столько забот, даже на себя любимую ни минуточки не остается.

Я чуть не упала со стула, слушая эти сказки. Серьезно? Да она всего один раз в жизни с сыном сидела, и то по большой просьбы, одежду и игрушки тоже приобретаем мы с мужем, а тогда о каком вкладе в нашу семью она говорит, скажите пожалуйста?

Резко ворвавшись на кухню у меня получилось напугать свекровь, которая быстро сменила тему и сделала вид, будто бы ничего не произошло. И тут я выдала: «Вы меня конечно извините, но о какой помощи идет речь?». По ней было видно, насколько человек растерян и обескуражен. Она попыталась оправдаться, а мне просто надоело находиться в её компании. Вскоре гости разошлись, а неприятный осадок остался у всех присутствующих.

-Эх, на мне вся эта семья только и держится. Я им во всем помогаю. С ребенком сижу круглые сутки, пока они по ресторанам ходят
Я оставила своего ребенка