— Эгоистка! Как можно было все съесть и ни о ком не подумать! — кричала коллега своей дочери

— После обеда мы все вернулись в кабинет, и Лидия Владимировна сразу принялась звонить своей дочери. Та приболела, поэтому в школу не пошла. Мы с Маринкой такого наслушались! Конечно, некрасиво слушать чужие разговоры, но мы же не могли уши себе закрыть. Та как услышала, что дочка съела все котлеты, как начала на нее орать! — рассказывает 33-летняя Татьяна.

— Ого!

— Ага. Девочка, как и все дети, решила не есть кашу. Достала лишь котлеты. Там было четыре штуки. Разве это много для 15-летней девочки? Даже если и большие, то зачем так орать на ребенка? Начала обзывать ее эгоисткой. Мол, она сожрала все в одно рыло и не подумала о том, чем остальные будут ужинать.

Лидия Владимировна недавно появилась у низ в офисе. Когда Аллочка вышла в декрет, 40-летняя женщина пришла на ее место.

— Мы очень переживали, кого к нам подсадят. Директор решил, что Лидия Владимировна с нами должна работать. Она уж точно в декрет не собирается, — смеется Таня.

У Лидии Владимировны хорошая, благополучная семья. Старшая дочка учится уже в институте, а младшая — еще школьница. Живут они все вместе в двухкомнатной квартире. Брали ее в ипотеку, но недавно с мужем закрыли кредит. Старшая учится на платном, поэтому сейчас все деньги уходят на нее. 

Не олигархи они, конечно, но на жизнь не жалуются. Есть у них и дача, и машина. Планируют взять еще ипотеку для старшей дочери, ведь она скоро захочет жить отдельно.

— Знаешь, это так странно… Лидия Владимировна всегда стильно одевается, пользуется дорогим парфюмом и часто приезжает на такси, а тут вдруг истерика из-за каких-то котлет. Мол, дочка съела весь ужин. Но это разве проблема? Все взрослые люди, пришли с работы и приготовили. Она еще и нам жаловалась на дочку. Видите ли, в семье так не делается, она про всех должна была подумать. Теперь ужинать придется “голой” кашей, — разводит руками Татьяна.

Татьяна не понимает, в чем суть конфликта. У нее никогда подобных проблем не было, когда она жила с родителями. Сейчас, конечно, сама живет, но все же. Тем более, дочка съела ни какие-то там конфеты, а котлеты. Полезная же еда! 

Ни Татьяна, ни ее коллега не видят причины для того, чтобы ругать ребенка. Не каждый взрослый захочет есть подогретую вчерашнюю кашу, согласитесь? А организм у девочки растущий, вот и требует мяса и чего-то калорийного. Съела? Ну и на здоровье! 

Или все-таки Лидия Владимировна правильно поступила? Ну мало ли, что дочери хочется — она должна думать о других членах семьи. Вот сейчас придет сестра с учебы, что кушать будет? 

Однако коллеги считают, что женщина должна больше готовить в таком случае. Все-таки не икру дочка требует, цена на свинину с ее зарплатой вполне приемная. Да и не мать-одиночка она. Конечно, по одной котлете это мало. 

Молодые сотрудницы считают, что таким поведением Лидия Владимировна портит отношения с дочкой. Мало того, при таком воспитании девочка всегда будет думать о ком-то, а не о себе. А это ни к чему хорошему не приведет…

А вы что скажете? 

— Эгоистка! Как можно было все съесть и ни о ком не подумать! — кричала коллега своей дочери
Первый раз встретилась с внуком на его 18-летие