Единственный сын поселил маму в доме престарелых

Ангелина Павловна на протяжении своей жизни в одиночку растила сына. Папа мальчика Владимир не принял его еще тогда, когда узнал о беременности женщины. Ангелина Павловна решилась рожать для себя и с тех пор ни разу не видела Владимира. Если бы в то время ей не помогала мама, то пришлось бы очень сложно вырастить сына. Ангелина проживала в провинциальном городе далеко от областного цента, поэтому работу было сложно найти, тем более, когда потенциальный директор узнавал о наличии маленького ребенка.

Когда Артему отпраздновали 6 лет, то бабушка умерла. Ангелина приняла решение сменить город, чтобы дать сыну качественное образование, тем более работу будет проще найти. Она продала все имущество и сняла все накопленные деньги и отправилась в областной центр. Первоначально они остановились пожить у родственников. Ангелина нашла работу, а ребенка устроила в детский сад. Собрав необходимую сумму, ей удалось приобрести маленькую квартирку.

Пролетело 30 лет. Артем подрос и создал свою семью. Ангелина Павловна на протяжении всей жизни помогала ему, а потом и его семье. По выходу на пенсию, она все еще работала, а сэкономленные средства отдавала семье сына или тратила их на покупки для внука.

У Артема вошло в привычку прогуливать свою зарплату, потому что мама все равно выручит и предоставит продукты и другие необходимые вещи. Да и повозиться с внуком ей всегда было в радость, если не была занята работой. Ангелина Павловна даже помогала платить за кредит, который взял на себя сын для приобретения жилья.

Но для этого женщина экономила на себе полностью, она носила старое пальто, купленное более 10 лет назад, а его уже поела моль. Вместо покупки новых сапог, она регулярно относила свои в мастерскую обуви, и не каждый мастер брался их чинить.

Но вскоре с Ангелиной Петровной произошло несчастье, и ее жизнь полностью изменилась. Зимой женщина поскользнулась на улице и серьезно сломала руку и ногу в результате падения. Ей пришлось уйти с работы, и больше платить за расходы сына она была не в состоянии. Ей нужно было еще оплачивать свое лечение, а денег все время не хватало.

Артем предложил маме продать ее квартиру и погасить его кредит за жилье, а ей начать жить с ними. Ангелина Павловна согласилась. Однако спустя два месяца после продажи квартиры, Артем начал говорить, что им сложно жить с мамой и скоро у них родится еще один малыш, поэтому он нашел ей место в доме престарелых.

Сын начал ежедневно упрекать мать в лишней тарелке супа, хотя она и так жила там на птичьих правах, на раскладушке на кухне. Мама больше не могла этого терпеть, собрала свои вещи и отправилась в дом престарелых.

Там она прожила 3 года, и за это время Артем ни разу не приехал к ней. Но Ангелина Павловна встретила там мужчину, который был одинок и раньше работал капитаном дальнего плавания. Звали его Александр Ефремович. Он попал в дом престарелых по состоянию здоровья, он нуждался в уходе, потому что имел проблемы со зрением, а детям некогда было заниматься Александром Ефремовичем.

Мужчина и женщина полюбили друг и друга и расписались в ЗАГСе. Они стали жить совместно в квартире Александра, а Ангелина подарила мужчине свою заботу и нежность, которую когда-то тратила на Артема.

Единственный сын поселил маму в доме престарелых
Мне сложно воспитывать ребёнка без помощи бабушки