— Две пары сапог? А не слишком ли много для тебя

Я стараюсь не говорить людям, как им лучше тратить свои же собственные деньги. Но не все поступают так: мои родственники, например, очень любят давать такие вот рекомендации. Недавний случай просто вывел меня из себя. Должны же быть какие-то пределы!

Часто рассказываю о том, как родственники что-то нагло требуют. Обычно читатели советуют мне перестать думать о других и начать волноваться о собственных желаниях. И вот я решила, что с меня хватит.

Не так давно я подарила мужу подарок на день рождения. Для кого-то такое может и не считается подарком, но в нашей семье это нормально. Практически мечта.

Я поехала в Спортмастер и купила для него качественную куртку на зиму. Обычно мы не тратим столько денег на вещи, муж никогда сам не купил бы себе ничего подобного.

Обошёлся мне этот подарок тысяч в десять. Муж посмотрел ценник на сайте магазина и очень расстроился. Я даже обиделась, что он не оценил подарок.

Но в итоге куртка ему очень нравится, он её носит с удовольствием. Всё в порядке.

В качестве благодарности за подарок муж захотел сделать мне что-нибудь приятное, так что мы поехали в магазин, чтобы купить новые сапоги. Я не нуждалась в обуви, у меня есть старая, которую аккуратно ношу. Однако муж настоял. Мол, раз деньги пока есть, можно их потратить.

Мы подобрали мне приличные сапожки за 2500 рублей. Мне очень понравилась покупка.

Вернулись домой к вечеру, очень радостные, принесли детям вкусностей. Вдруг у мужа зазвонил телефон.

— Сейчас приедем к вам в гости! — сообщил ему старший брат.

Обычно он приезжал только чтобы взять денег в долг. Не было оснований думать, что в этот раз будет иначе. И он сказал «приедем», а, значит, с ним собиралась приехать его супруга. У меня к этой женщине личные претензии с тех пор, как она украла у меня подводку, когда приходила на праздник в честь дня рождения. Неприятная ситуация, как ни крути.

Они приехали и увидели пакеты, составленные в коридоре. Мы не успели разобрать покупки. Оля тут же заинтересовалась:

— А это что? Новенькое что-то? Что купили?

— Новые сапоги для Кати, — гордо сообщил муж.

Его брат поморщился и тут же влез в разговор:

— Это ещё зачем? У тебя есть уже сапоги! Тебе две пары нужно? Для чего? Ты же из дома практически не выходишь!

Моему мужу наглый тон родственника совсем не понравился, так что он сразу уточнил, для чего они вообще приехали? Оказалось, что за деньгами в долг. Ну и несколько банок с помидорами хотели попросить.

Я совершенно не жадный человек, но это мне давно надоело. Трачу всё лето на то, чтобы сделать консервации, а потом приходят посторонние люди и просто всё забирают. Звучит так, будто я не для себя работаю.

Муж напомнил, что когда-то Оля украла у меня подарок. Сказал, что не даст денег, потому что у нас самих осталось только на еду. Родственники были очень недовольны, особенно Оля. Она практически выплюнула в мою сторону:

— Две пары сапог? А не слишком ли много для тебя?

Я не растерялась и ответила:

— Да нет, мне нормально. А ты собираешься вернуть мне мою подводку?

Брат мужа попытался меня осечь. Какая наглость! Решил, что может затыкать меня в моём собственном доме. Я ушла в комнату, чтобы дать мужу возможность самому с ними разбираться. Иначе я бы точно послала их куда-нибудь подальше.

Теперь ждём, пока они вернут то, что украла Оля.

— Две пары сапог? А не слишком ли много для тебя
— Ты в нашу семью влезла, ты под нас и подстраивайся!