Дважды в разводе, но бывшая одна и та же особа

 Единственный сын Ульяны Сергеевны неудачно женился. Впервые это было четыре года назад. Уже тогда было видно, что из невестки толку не будет. Но женщина ничего не стала говорить сыну. Она понимала, что он влюблен и объяснять ему что-то бестолку. Единственное, что она смогла сделать, чтобы немного обезопасить своего сына, это подарить квартиру, доставшуюся ей от матери, сыну до свадьбы. Ну и приказала, чтобы даже и не думал о продаже жилья. Да, квартир небольшая, всего одна комната, но им двоим пока хватит. Будут копить на расширение, а потом эту сдавать и погашать ипотеку. 

      У Валерии родители в черте города живут, столичную прописку имеют. Поэтому в регистрации нет необходимости. Детей тоже незачем рано рожать. Нужно обжиться, характерами притереться. Но дети решили по-своему. Ребенка они сделали через год после заключения брака. С наступлением беременности жизнь молодых как-то изменилась. Лера постоянно была недовольна, что ей придется приносить ребенка в однушку. Часто об этом она заводила разговор при свекрови. 

       Женщина парировала, что не нужно было торопиться с беременностью. Поднакопили бы и обзавелись большими апартаментами. Но девушка говорила, что ведь не она одна принимала участие в процессе зачатия. Почему виновата она. Свекровь утверждала, что никто никого не винит. Просто констатируется факт. Раз так получилось, то придется рожать в однушке. 

        После этого невестка заходилась слезами и жаловалась супругу, что его мама не ценит ее. Она же внука носит, а ее попрекают квартирой, словно она девка с улицы. А супруг ещё и молчит, ничего не может сказать в защиту. 

        Насмотревшись на этот цирк Ульяна Сергеевна решила свести общение к минимуму. Встречались только на праздники, ну и выписку из роддома. С появлением малыша ситуация ещё ухудшилась. Стало доходить до того, что невестка обвиняла всех, что она родила, а ей даже метра не полагается, несправедливо. Конечно же было ещё и обвинения, что муж мало зарабатывает, что такими на двушку они будут долго копить. Если бы не слушал маму, давно бы жили хорошо. 

          Когда сыну исполнился год девушка собрала вещи, швырнула ключи в лицо супругу и ушла к родителям. Развод длился почти год. Судьи все надеялись, что они помирятся. Ребенок же ведь очень маленький. Но Лера каждый раз закатывала концерты в суде. Оно и понятно, с родителями ещё и младший брат жил, так что невесело пришлось. Никто не спешил ее капризы выполнять, да и с внуком нянчится. Наследством тоже никто не торопился осчастливить. 

           Немного погодя, когда Ульяна Сергеевна заехала в гости к сыну, она поняла что бывшая невестка вновь поселилась у ее чада. Понятно было все сразу. Женщина понимала, что он взрослый, самостоятельный человек, сам вправе все решать. Только попросила, чтобы во второй раз в ЗАГС не бежал. Но сын накричал, заявил, что это его дело. 

            Вскоре свадьба снова состоялась. Потом была продана однушка и взята в ипотеку двушка. Девушка сияла от счастья. Сразу же превратилась в любящую, заботливую жену и учтивую невестку. Постоянно советовалась со свекровью по поводу обустройства новой квартиры. Только женщина понимала, что все это игра. Так оно и вышло на самом деле. Как только Лера вышла из декрета она сразу же подала на развод. Теперь имущество делить хочет. 

             Мужчина переживает, пока что оставил жилье жене и сыну, а сам снимает. Ульяна Сергеевна бросать его не собирается. Наняла специалистов, чтобы суд выиграть. 

Дважды в разводе, но бывшая одна и та же особа
“Надо было посоветоваться сначала со мной, а потом беременеть”, — сказала мама