Два года старалась быть хорошей невесткой, а потом плюнула и наконец-то почувствовала себя счастливой

Два года я изводила себя, чтобы казаться идеальной невесткой. А потом убедила мужа переехать и плюнула на всю эту игру. Я сумела отстоять свои личные границы и навести порядок в своей семье.

Когда я выходила замуж, мне казалось, что я обязана понравиться матери мужа. Я сразу вспоминала свою бабушку, которая ненавидела мою маму, но обожала меня. Мама пыталась угодить свекрови, стать идеальной невесткой, что и отобразилось в моем подсознании.

Свекровь вовремя взяла меня в оборот и начала лепить из меня “примерную невестку”. Мы жили с ней, поэтому выбора у меня не было — я подчинялась всем ее приказам. Почему мы сразу не пошли на съемную квартиру? Я не знаю.

За эти два года я столько слез пролила, что и вспоминать больно. Татьяна Алексеевна считала, что я все делаю не так, вечно хамила и упрекала. Я пыталась пожаловаться маме, но только и слушала: “Все так живут. Терпи”.

С каждым днем ситуация все больше усугублялась. Свекровь повышала на меня голос и провоцировала конфликты. Естественно, это сказывалось на наших отношениях с мужем.

А потом меня перемкнуло. Я варила ужин, слушала очередные обидные слова от свекрови и поняла, что меня это все достало. Тогда я видела два выхода: съезжать от свекрови или разводиться с мужем. Супруг подумал, что я шучу, но когда увидел, как я собираю вещи, понял, что надо что-то предпринимать.

Я ясно дала ему понять, что больше с его мамой я жить не могу. У нас семья трещала по швам из-за нее. Любимый пытался меня успокоить, но увидев мои глаза, полные слез, согласился на переезд.

Я не стала скандалить с родственницей. Быстро собрала вещи и начала искать подходящую квартиру. Я даже отпросилась с работы, чтобы не ждать выходных и сразу переехать. Подруга помогла мне найти жилье без риелторов, поэтому уже на следующий день мы ночевали сами.

Некоторые бытовые вещи нам одолжила мама, так как мы жили у свекрови и не покупали посуду, постельное и т.д. Я отмыла квартиру, расставила все по местам и вдохнула на полную грудь.

Через неделю к нам в гости пожаловала свекровь. Я не стала ее прогонять, ведь она — мама моего мужа. Но все упреки пресекала, мол, мой дом — мои правила. Она была в шоке, ведь думала, что я и дальше буду стелиться ей под ноги. В тот день я впервые победила в неравном бою. 

Она еще несколько раз пыталась навести порядки в моем доме, но я давала отпор. Если бы я вовремя не переступила через свой страх, могла бы лишиться семейного счастья. 

Свекровь до сих пор не может смириться с тем, что потеряла власть надо мной. Мы с мужем копим на квартиру, хотим ипотеку оформить. Все наладилось, только мама переживает, что свекровь мне мстить начнет.

Два года старалась быть хорошей невесткой, а потом плюнула и наконец-то почувствовала себя счастливой
День рождения подруги, который я запомнила на всю жизнь…