Думали, что дарят просто собаку, а оказалось — счастливое будущее

С моей подругой, Ириной, мы знакомы еще со студенческих лет. Она выделялась среди всех студенток в институте как умом, так и внешностью, наверное, из-за этого парни ее побаивались, так как на острое словцо Ирина не скупилась, и мужская часть нашего курса с ней были просто в хороших товарищеских отношениях, считая, что такая девушка им не по зубам.

Аналогичная ситуация сложилась и после окончания института. Ирина успешно делала карьеру, с головой окунулась сначала в должность рядового менеджера отдела снабжения, потом возглавила отдел, а сейчас работает на крупной фирме заместителем директора по реализации продукции.

Естественно, для личной жизни времени у нее катастрофически не хватает, все что Ира могла себе позволить раньше – занятия на батуте и бассейн. Плаванье и прыжки были ее страстью, она взахлеб рассказывала о своих полетах над сеткой батута, удивляясь, почему я не хочу попробовать. Я бы, честно говоря, и попробовала бы, слушая рассказы подруги о сальто и пируэтах, но панически боюсь высоты, и повиснуть в воздухе на высоте четырех метров для меня было бы просто катастрофой.

Год назад фирма, в которой работает Ирина начала интенсивно развиваться, работы прибавилось, и она вынуждена была сократить свои занятия, появляясь в спортзале пару раз в месяц. Как-то, встретившись на бегу за чашкой кофе, Ира рассказала, что пытается компенсировать батут утренними пробежками, но одной бегать скучновато, и она с завистью смотрит на тех, кто совмещает пробежки с выгулом собак.

Недолго думая, мы с мужем через пару недель преподнесли ей «новогодний подарок» (сказали, что от Деда Мороза, который забыл ее поздравить три месяца назад). Чудесному щенку ризеншнауцера Ирина была бесконечно рада. Динамичная собака ей очень понравилась, и теперь в доме у подруги появился не только напарник по пробежкам, но и будущий охранник.

Ирина регулярно мне отчитывалась о своих прогулках с Диком, рассказывала, какой он умный, и прекрасно обучается командам. Но через несколько месяцев Дик преподнес неприятный сюрприз, рванул в парке за кошкой, и исчез. Ирина тогда даже опоздала на работу оббегав все уголки парка. Собака, как сквозь землю провалилась.

Тогда я первый раз увидела ее плачущей. На Ирку просто жалко было смотреть, она так расстроилась, что мы с мужем поняли – нужно срочно помогать. Я быстро набрала объявление о пропаже собаки, втиснули туда фотографию Дика, у него был своеобразный ошейник, по которому опознать щенка было бы нетрудно. Ира тут же полетела на работу, распечатала 500 экземпляров, мы втроем вооружились клеем, и вскоре по всему микрорайону висели портреты «дезертира».

Первый день Ирина с надеждой ждала звонка, потом опять приуныла, а на третий опять распустила нюни, что зря все это затеяли, Дика украли и не отдадут. Как раз во время ее нытья раздался телефонный звонок. По реакции преображавшейся на глазах Ирины мы поняли – Дик нашелся! Сначала подруга внимательно слушала, потом начала улыбаться, после чего улыбка сменилась строгим выражением лица и металлическим голосом Ирина начала отчитывать собеседника за то, что так поздно позвонил. Я дернула ее за руку и жестам посоветовала сменить тон. Хозяйка Дика быстро включилась, сгладила углы, и договорилась о встрече.

За Диком мы поехали все вместе. Он сбежал довольно далеко от парка, наверное, поэтому и не смог потом вернуться. В условленном месте нас ждал мужчина, держа Дика на новом поводке. Увидев Ирину, Дик рванулся к ней, но мужчина удержал поводок, и вручил его в руку хозяйки, от греха подальше. Ира хотела отблагодарить Сергея (так звали приютившего Дика мужчину) деньгами, но тот категорически отказался от очень внушительной суммы, сказал, что ему достаточно радости сцены встречи с любимым питомцем.

Мы с мужем были рады не меньше Ирины, а вечером я поделилась с ним впечатлением, что подруга как-то заинтересованно смотрела на Сергея во время общения, муж ответил, что тоже обратил на это внимание. И мы не ошиблись!

Через два месяца Ирина представила нам Сергея, как своего жениха, они подали заявление и пригласили нас на свадьбу.

Так вот наш подарок удачно изменил жизнь моей подруги, теперь они бегают в парке втроем – Ирина, Сергей, и Дик, превратившийся в очень красивого и мощного пса, очень ревностно относящегося к посторонним, не подпуская к Ирине чужих. Хорошо, что мы в этот круг не входим, и Дик благодушно разрешает нам потрепать себя за холку, мол, ладно, вы же свои!

Думали, что дарят просто собаку, а оказалось — счастливое будущее
Жадность отца