— Дорогая, ты хочешь, чтобы мы поженились? Тогда у тебя должна быть квартира, машина и деньги!

Виктория всю свою жизнь проработала в больнице. Она попала сюда сразу после колледжа, так и осталась здесь. Конечно, в молодости были амбиции и грандиозные планы, но жизнь сложилась иначе. Не набралась она решительности и осталась на прежнем месте.

На личном фронте тоже полный штиль. Один неудачный брак был за спиной, но после такого опыта замуж Виктории уже не хотелось. Но счастье женское ее, конечно же, манило. Хотелось быть любимой женщиной и нянчить деток, однако штамп в паспорте уже не был в приоритете.

Через какое-то время на горизонте появился Владимир. Он был младшим фельдшером. Новенький — приехал из района. Он был очень красивым, поэтому все местные медсестры и санитарки за ним бегали. В сторону Виктории Вова даже не смотрел, однако она все равно надежду не теряла. 

Вика знала, что надо проявлять инициативу, если хочешь чего-то добиться. Мужчины — слабые существа, на них нельзя рассчитывать. Вот и начала она ухаживать за новеньким. Владимир, правда, не совсем понял, что это флирт, а не элементарная забота.

Когда Вика заметила, что их отношения никак не сдвинутся с мертвой точки, взяла и пригласила Вову на свидание. Написала сообщение, чтобы не было так стыдно, если пошлет. Но, к счастью, он согласился. Чему Виктория была и рада.

Один раз в кино сходили, другой — в кафе. Вскоре и сам Владимир начал проявлять инициативу. Но до поцелуев дело не доходило, а Вику такая “дружба” не устраивала. Именно поэтому она первая потянулась к нему, когда он ее провожал домой.

Тогда и начался период романтических свиданий. Это было прекрасное время, да только замуж звать Вику Вова не спешил. А часики-то тикали — им давно не по 18! Виктории не хотелось рожать в 40 лет. Тем более, она хотела бы хоть двоих родить. Как минимум.

— Дорогой, может, нам пора задуматься о новом этапе в отношениях? 

— А что тебя сейчас не устраивает? 

— Все прекрасно, но я ведь не молодею. Я ребеночка хочу, потом с этим могут быть проблемы.

— А ты готова к тому, чтобы заключить брак?

— В смысле? 

— Ну если ты хочешь со мной создать семью, тебе нужна квартира и машина. Ну и зарплата нормальная, чтобы меня обеспечивать.

— Я тебя не понимаю…

— Что тут непонятного? Мне нищая жена не нужна. Я вкалывать не собираюсь. Меня первая супруга “научила”, теперь я с бедными не связываюсь. Пришла нищая, а после развода последние трусы у меня отобрала. Больше я на те же грабли не встану! 

Виктория оторопела от такой заявки. Получается, она должна его содержать, а не наоборот? Так какой он мужчина после этого? Она точно поняла, что Вова — не ее вариант, раз такое дело. Уж лучше в девках ходить.

— Дорогая, ты хочешь, чтобы мы поженились? Тогда у тебя должна быть квартира, машина и деньги!
— Скажи спасибо, что вообще продукты привезла. Не нравится — ходи голодная