Дом вы строите для себя, а не для последующих поколений!

По мнению архитектора Александра Бородина, стоит учитывать несколько правил, когда вы строите дом для себя. Ими он поделился на одной лекции, где собрались дизайнеры, архитекторы и проектировщики.

Во-первых, нужно понимать, что дома сейчас не переходят из поколения в поколения, как когда-то фамильные поместья. Стоит учитывать, что дом вы строите для себя, а не для последующих поколений. Поэтому нужно подстраиваться под собственные интересы и, конечно же, бюджет.

Во-вторых, нужно уметь экономить на мелочах ,улучшая при этом быт. Александр Бородин привел пример, что лучше уж построить одноэтажный дом, объединив его в комплекс под одной крышей, при этом сэкономив тысяч пятьдесят долларов. Конечно же, важным аспектом является создание комфортных условий проживания в нем.

В третьих, нужно уметь правильно выбрать людей, которые, собственно, будут заниматься строительством дома. Потому что часто случается так, что нанимаешь бригаду ребят, а они работают спустя рукава. Стоит ли говорить, что это деньги и время на ветер?

И наконец-таки, в четвертых, нужно уметь грамотно организовать пространство. И только потом заниматься фасадами, планами, красивыми стенами. К примеру, очень удобно когда окна на кухне выходят на дорогу. Так, за мытьем посуды увидишь, что приехали нежданные гости и будет немного времени, чтобы привести себя в порядок. А барбекю надо делать так, чтобы можно было любоваться закатом.

Дом вы строите для себя, а не для последующих поколений!
После шестидесяти мне стало в тягость принимать гостей дома