Доказательства тому, что оценки в школьном дневнике совершенно не важны

Я был двоечником. А сейчас работник в крупном корпорации Google. Если быть откровенным, то я был худшим учеником в школе, поэтому за годы обучения сменил не одно учреждение. 

Мы с моим другом коротали уроки в туалете. Когда нас выгоняли из класса, назад мы никогда не просились. Кстати, он стал известным футболистом и сейчас тренирует детскую команду “Зенита”. Кроме этого, он отлично владеет иностранными языками и увлекается ИТ-технологиями.

Еще один мой друг-двоечник стал моряком. Он где только не был за эти годы. Сейчас, правда, далеко не плавает, ведь у него родился маленький сын. Но о чем я хочу сказать — оценки не являются показателем.

Моя подруга была троечницей — она только по музыке и рисованию получала нормальные оценки. А сейчас она возглавляет крупную компанию в Мадриде. Какая у нее специальность? Нестандартная — traffic broker. Таких людей вообще мало, поэтому она создала свой курс для школы digital-маркетинга и преподает там. А учительница литературы твердила ей, что она станет уборщицей. К счастью, не сбылось.

Еще один знакомый двоечник сейчас занимает должность нейрохирурга. Он издевался над учительницей химии, любил тяжелый металл и называл одноклассников “печенегами”. Когда он учился в 9 классе, он вместе с мамой писал статьи для журнала о садоводстве и посевных работах. А потом стал студентом медучилища. Вскоре добрался и до академии. Теперь очень востребованный врач, который даже во время операций может слушать тяжелый металл.

У одного мужчины есть сеть магазинов “Циферблат”, хотя до этого из-за плохой успеваемости его выгнали из 7 школ. Его просто не интересовали школьные предметы, особенно точные науки. Со временем он просто перестал приходить на те занятия, которые ему не нравились. Да и многие учителя давили авторитетом, их уроки он тоже не посещал. Сейчас все медалисты работают за копейки и не имеют никаких перспектив. А он растет, продолжает развиваться каждый день.

Мой дядя учиться хотел, вот только с химией у него дела не сложились. Он получал одни “двойки”, ведь учительница невзлюбила его с первого дня. Она ему пророчила будущее с метлой и ведром. Но когда преподаватель поменялся, он осознал, что химия — это очень интересно. Он даже закончил вуз по этой специальности и подготовил докторскую. Когда он выступал на очередной конференции, заметил на заднем ряду женщину, которая крутилась и никак не могла усесться. Это и была его бывшая учительница. Вы бы видели ее взгляд, когда она его узнала.

Мой одноклассник окончил 9 класс с 9 “тройками”. А вот потом поступил в университет, где получил красный диплом. На третьем курсе он уже открыл свой бизнес. Он свободно владеет японским и английским языком, умеет играть на фортепиано и занимается йогой. В общем, оценки — это не показатель.

Двоечники из университета катаются на дорогих иномарках, у них есть свои квартиры и семьи. А вот выпускники с красным дипломом работают в офисе за копейки и не могут позволить себе такую размеренную жизнь. Что-то в этой жизни не так.

С трех метров замечаю, что мои песочные часы стоят не совсем ровно. Вижу разницу между одинаковыми стульями в высоте, которые выпускает престижная мебельная фабрика. Замечаю мельчайшие детали при виде прохожих. Ничего не оставляю без внимания. Определяю расстояние на глаз до 600 метров. Если мишень движется — с 300. 7 лет разведки. И да, двоечник.

Три двоечника — три друга. Один сейчас занимается благотворительностью, он спас сотни человеческих жизней. Второй — редактор в престижном издании. Третий — автор известного журнала  и спортивный обозреватель.

Это ирония судьбы, не иначе. Быть троечником, проваливать экзамены, менять школы, но добиться успеха. Не единожды двоечники принимают на работу своих одноклассников, золотых медалистов. Они окончили вуз с красным дипломом и скитаются по миру в поисках теплого места.

Доказательства тому, что оценки в школьном дневнике совершенно не важны
Мой отчим хочет подать на меня в суд и отсудить часть наследства