— Дочка, я прямой наследник, квартира моя, мы решили сюда переехать всей семьей, но ты можешь жить здесь, тебя никто не выгонит

Мою мать я практически не знаю, всю жизнь меня воспитывала бабушка. У моей мамы случилась несчастная любовь, в результате которой появилась на свет я.

Мама влюбилась в какого-то приезжего красавчика, а он никаких чувств к матери не испытывал, ему были отношения — как развлечение, ведь не важно с кем заниматься интимом. Она его очень сильно любила, постоянно за ним ходила по пятам, хотела чтоб он обратил на нее внимание, а он лишь поиграл ею. Когда моя мама рассказала ему что беременна, и тот станет скоро папой, эта новость его не обрадовала, и он сбежал. При чем сбежал так, что вообще никто не знал ни куда, ни с кем, и связи с ним не было. Поэтому я даже не могу представить какой он и как выглядит, даже нет фотографии у меня. Был, приезжал, да исчез. Но для матери это стало глубокой раной на сердце.

Не факт моего рождения, а то, что этот парень уехал и оставил ее одну, да еще и беременной. Проблему с новорожденным ребенком мать решила быстро — бабушка проживала одна, вот с ней она меня и оставила. Мама знала что он уехал куда-то в сторону Санкт-Петербурга, интернета понятное дело не было, но она все равно решила его искать и уехала просто в никуда. Бабуля была против оставаться со мной, но утром на постели, где спала мама, она нашла записку, где та подробно рассказала куда и зачем уехала. А мне в то время даже и года не было! В итоге ее поиски затянулись, она уехала на долгие годы. Иногда звонила и редко приезжала. Моего биологического отца она так и не нашла.

Моя бабушка простила дочку, но мама изредка нас проведывала. На мои 6 лет мама мне привезла куклу «Бaрби», вспоминаю как сильно в тот день мама поругалась на кухне с бабушкой. Всплывают воспоминания. В 1 классе в школу провожает бабушка, а всех остальных мама и папа. Какой красивый на мне был огромный белый бант, и как мне хотелось чтоб мама его увидела. Но чуда так и не произошло. Следующий ее приезд был только на мои 10 лет. Она долго говорила, что проживает с сожителем, но взять и забрать к себе не может, так как они снимают жилье. Хотя в принципе с того момента я осознала, что «отвязалась» от матери, и не хотела с ней уже куда-либо уезжать и тем более оставлять одну бабушку.

Когда мне исполнилось 16, нас опять посетила моя мама, причем в интересном положении. Подарила мне тогда золотые серьги и очень долго беседовала с бабушкой. Поговорив, бабуля кричала и была вне себя от злости:

— Чтоб я такого не слышала, уходи и не возвращайся!

Мать моментально покинула наш дом, а я как не расспрашивала бабушку, о чем они тогда говорили и почему поругались, так она и не рассказала. Спустя много лет я узнаю, что мать упрашивала бабулю продать или разменять ее 2-комнатную квартиру на однушку, или хотя бы такой вариант — продать дачу покойного дедушки. Она нуждалась в деньгах на что-то, да и прикрывалась вторым ребенком. Но бабушка ее не послушала и прогнала. Это все я узнала со слов матери позже.

Естественно, после этого всего происходящего она пропала, ни ответа ни привета. Позже, когда появился интернет, я нашла ее в социальной сети. Заявку в друзья она приняла, но как то особой заинтересованности моей личной жизнью я не видела, ответы были сухие и скудные. Она добавляла фото на свою страницу, и по ним я за ней следила — вот муж, вот дочка, вот комната, вот на работе, рыбалка и др.

Я закончила колледж, познакомилась с молодым человеком и мы начали встречаться, а в мои 22 года бабушка очень сильно заболела. При чем много всего и сразу — и сердце, и диабет, а потом — рак. На протяжении 7 лет мы боролись со всеми болячками, продали дачу чтоб оплатить лечение, ведь хорошие лекарства стоят дорого. За этот период я разошлась с парнем, он не понимал моей заботы о бабушке, ведь для него она была просто старухой. Летом моей бабушки не стало. Мать на похороны так не приехала! На 40 дней она явилась, сделала скорбный вид, но быстро переключилась от горя к делу и заявила:

— Дочка, я прямой наследник 1 очереди, квартира моя, мы решили сюда переехать всей семьей, но ты можешь жить здесь, тебя никто не выгонит. Будешь жить в отдельной комнате, но уже с сестрой. И вообще, зря вы дачу продали, так бы сейчас разменялись с доплатой да и все!

Я была в огромном шоке. Как это зря, ведь те деньги от продажи дачи продлили бабушке жизнь на несколько лет! Да и жить в одной квартире с чужими людьми не знаю как — я маму не знаю, а тут еще муж, с которым она даже не расписана официально, и сестра — подросток. А в это время мама со своей семьей начали собирать вещи.

Я в ужасе. Завещания на самом деле не было, но мы об этом даже и не думали с бабушкой, нам было попросту некогда. Я думала как-то автоматически квартира достанется мне, так как прописаны в ней были мы вдвоем. Кто-то мне говорит — добивайся своей доли в суде до последнего. Я так и буду делать! Но все наши родственники скорее всего будут на стороне мамы, она со всеми дружила, а они считали что это бабушка выгнала мою маму с дома. А еще я хочу замуж выйти, детей родить, свою семью заиметь. А теперь я должна жить в одной комнате с сестрой как девчонка. Жаль, что не было завещания. Что же мне теперь делать.

— Дочка, я прямой наследник, квартира моя, мы решили сюда переехать всей семьей, но ты можешь жить здесь, тебя никто не выгонит
Свекровь попросила оплату за работу «няней»