Дочка с ребенком ушла из дома из-за неадекватной матери

История эта произошла с сестрой моей подруги, поэтому в ее правдоподобности не стоит сомневаться. Буду рассказывать обо всем от ее лица.

Я родила ребенка поздно. У нас были нормальные отношения: ссорились, мирились — как и все. Когда он стал взрослым, начал встречаться с девчонкой, он заметно отдалился от меня. Все внимание доставалось его возлюбленной. Повода для беспокойства не было, ведь сын не бросал учебу, не хамил мне, вовремя возвращался домой и вел себя вполне адекватно.

Я знала, что девушка сына — его ровесница, им было по 18 лет. Я предлагала сыну нас познакомить, но он все время отмахивался. Мол, Лена стесняется, позже увидитесь. Вскоре я заметила, что постоянные телефонные разговоры прекратились, да и на свидания бегать перестал.

— Сын, что случилось? — спросила я.

— Не лезь, сами разберемся. Повздорили.

Честно говоря, я не любитель лезть в чужую жизнь, поэтому и не стала его расспрашивать. Сын стал больше работать, нашел еще одну подработку, вечно уставший и загнанный. Я даже подумала, что он жениться надумал.

На каникулы уехал в другой город на работу. Сказал, что вернется через неделю, я и поверила. Буквально через два дня в дверь постучала незнакомая девушка. Я открыла дверь и увидела ее с младенцем на руках. Казалось, что малыш вот только родился.

— Здравствуйте! А Паша есть? — спрашивает девушка.

— На работу уехал.

— Значит, не соврал. Я — Лена, это ваша внучка. Паша отказался от нее, но я тоже одна ее на ноги не смогу поставить. Я надеюсь, вы о ней позаботитесь.

После этих слов она положила малышку в кресло и убежала. Лена, внучка, сын, бабушка… Мне сразу поплохело! Когда я отошла, ко мне дошло — мне оставили чужого новорожденного ребенка.

Я подошла к двери, но девушки и след простыл. Я нашла номер предполагаемой свахи, ведь он был записан в телефонной книги сына. Она подняла трубку:

— Ваш сын бросил мою дочку. Даже не позвонил, на выписку не приехал!

— Вы что не понимаете? Его нет в городе. Он вернется через несколько дней и все объяснит.

— Не надо его выгораживать. Он спрятался от Лены!

Я бросила трубку, ведь поняла, что с этим человеком разговаривать бесполезно. Полезла в пакет, который оставила Лена, за памперсами и нашла там листик с ее номером телефона. Видно, переживает за судьбу дочери.

Я покормила ребенка, переодела, уложила спать и решила позвонить невестке. Лена сразу схватила трубку. Молчала и плакала. 

— Дочка, а ну прекращай слезы лить. Приходи ко мне! — сказала я ей.

— Хорошо…

Я сделала чай и начала ждать Лену. Она пришла никакая, глаза красные от слез. С порога сразу к дочери побежала. Убедилась, что все нормально, и пришла ко мне на кухню.

— Леночка, рассказывай, что у вас там произошло? — говорю ей.

— Тетя Катя, я не хотела этого делать, это мама приказала. Она вечно цеплялась ко мне. Пашка сутками на работе, чтобы все ребенку купить, а она все тараторит, почему он тебя замуж не зовет. Он хотел свадьбу сыграть, но не мог потянуть все расходы. Для дочки все сам купил, он же души в ней не чает. Я все это время возле вашего подъезда крутилась, звонка ждала. Мама меня домой не пускала.

Я была права — это сваха подговорила дочку. Она поставила девушке ультиматум, навешала лапши на уши и надоумила на такой глупый шаг.

— А с Пашей что?

— У нас все хорошо, он стал реже приходить, так как мама его достала. Мама постоянно ссорит нас, не такого зятя хотела. Но вы не переживайте, Павлик вернется, мы снимем квартиру, и я заберу дочку.

— Тебе хоть есть 18 лет?

— Есть…

— Значит, расспишитесь, и сыграем скромную свадьбу. Домой не иди, оставайся у меня, я не обижу. Будем вместе Пашку ждать.

— Спасибо вам огромное!

Она покупала дочку и легла спать. А мне впечатления за день не давали глаз сомкнуть. Почему сын молчал? Почему боялся сказать? Куча вопросов — и ни одного ответа.

Утром позвонила мама Лены, опять начала на девчонку орать. Я забрала трубку, рассказала ей обо всем и попросила нас больше не беспокоить. Лене надо быть спокойной, чтобы молочко было, эти упреки и конфликты до добра не доведут. 

Спустя три дня приехал сын. Когда он увидел Лену с дочкой у нас, заплакал от счастья. А вечером к нам в гости пришел свекор, по внучке соскучился. Не дает и ему жизни жена, но у него то выбора нет. 

Я предложила детям не снимать квартиру, а оставаться у меня. Если не получится ужиться, тогда уже разбежимся. Но думаю, все будет хорошо, взаимоуважение и любовь на многое способны. 

Как видите, жизнь — сложная штука. Проявляйте понимание, ведь добро всегда возвращается!

Дочка с ребенком ушла из дома из-за неадекватной матери
Поступок, которого я не ожидала такого от женщины, которая много лет работает с детьми в саду