Дочка поехала на отдых одна, потому что бывший муж отказался оплачивать путевку для сына

Дочка поехала отдыхать одна — сына оставила, потому что бывший супруг не дал денег на путевку. А она решила, что не должна оплачивать все сама. 

В разводе они уже 3-4 года. Почему развелись? Потому что Катя решила, что он мало зарабатывает. А жили они хорошо. Он и квартиру купил, и машину. Но я не лезла в их отношения — потом еще крайней сделают.

Внук жил с дочкой. Ходил в сад, часто болел, поэтому мне пришлось раньше времени выйти на пенсию. Зять сына не обделяет. Он вовремя платит алименты, участвует в жизни ребенка и покупает многое.

Дочка сразу же после развода начала обустраивать личную жизнь. Мне не нравилось, что ребенок отошел на второй план, но разве она меня слушала? Катя твердила, что она женщина, поэтому и будет бегать на свидания, пока ее не позовут замуж.

Елисей часто оставался с папой на выходные. Им нравилось проводить время вместе, было заметно, что ребенку не хватает отца. Съезжаться с какой-то девкой он не спешил — жил работой и сыном. А вот Катя постоянно приводила домой новых ухажеров, даже внук мне жаловался. 

Мы с ней на фоне этого поссорились. Дочь твердила, что я не вправе лезть в ее жизнь, мол, она сама разберется. Я все чаще оставляла внука у себя, чтобы он не смотрел на это распутство. Когда мне все это надоело, я вообще ей сказала, чтобы она сына отцу отдала, раз он ей не нужен. Она еще обиделась на меня тогда, внука демонстративно забрала, но надолго ее не хватило. В общем, перевоспитать я ее уже не могу.

С тех пор мы в натянутых отношениях. Общаемся только ради внука — остальное меня не интересует. Пусть живет Катя, как хочет, а я умыла руки.

Однако месяц назад она такое учудила, что я до сих пор успокоиться не могу. Она оставила ребенка и поехала одна на море. Хотя даже врач советовал Елисея свозить на курорт перед школой, чтобы оздоровиться. Сначала я думала, что зять не хочет подписывать разрешение на выезд, но все оказалось иначе.

Катя выставила ему сумму, которую он должен оплатить за сына. К слову, она превышала стоимость путевки в три раза. Зять сказал, что у него сейчас таких денег нет, он может отдавать частями, но Катю такой расклад не устраивал. 

— Я его кормлю, одеваю, обслуживаю. Он — тоже родитель. Почему все на мне? Я отдых заслужила, поэтому поеду одна, — заявила Катя.

— А тебе не стыдно? Будешь греть пятую точку на солнце, а сын взаперти сидеть будет! — возмутилась я.

Конечно, дочка в очередной раз мне сказала, куда мне засунуть свое мнение. Вручила внука и уехала. Мол, когда его отец начнет нормально зарабатывать, тогда он и увидит море.

Зять в тот же день забрал у меня Елисея. Он взял отпуск и они вместе поехали в горы с палатками. Я даже не стала перечить, ведь он поступил правильно. Финансовый аппетит Кате давно пора усмирить. Она, видимо, хотела, чтобы бывший муж и ее расходы покрыл.

Как можно было ребенка оставить? Елисей знает, что мама на море, плачет, тоже хочет. Хорошо, что хоть зять вырваться смог и устроить отдых мальчишке. После этого случая он собирается судиться с Катей, хочет сына забрать. Посмотрим, чем все закончится. 

Оцените статью
Дочка поехала на отдых одна, потому что бывший муж отказался оплачивать путевку для сына
Я не ожидала, что в 26 лет мне придётся в один день стать мамой для двоих детей