Дочка каждый день привозила внуков, и бабушке это надоело. Однажды Ольга Петровна решила не открывать дверь

Ольге Петровне было за 60-х. Она не была активной пенсионеркой, любила покой и тишину. Состояние здоровья желало лучшего, поэтому невероятную активность женщина не излучала. Ей бы отдыхать, но дочка каждое утро внуков привозила. Ребята были очень шебутными, постоянно выводили бабушку из эмоционального баланса. 

Ее дочь Наталья вышла замуж и родила двух мальчишек, они были погодки — 3 и 4 года. Наташа обустраивала карьеру, как и ее муж, поэтому не могла достаточно времени уделить материнству. У них было много кредитов, надо было зарабатывать и крутиться. Поэтому ежедневно своих детей она справляла пожилой матери.

Няню Наталья нанять не могла — денег на такую роскошь не хватало. Парни в сад ходили плохо, а на больничные директор не отпускал. Ну, разве тяжело посмотреть за родными внуками? По крайней мере, такого мнения придерживалась дочка. Ольга Петровна пыталась намекнуть Наталье, что ей тяжело с непоседливыми мальчишками, но кто ее слушал?

Внуки не слушались бабушку, устраивали истерики и позволяли себя шалости. Бегать за ними и успокаивать Ольга Петровна уже не могла, ей просто не хватало на это сил. Хулиганские выходки выводи старушку из себя и заставляли нервничать. Она вынуждена ежедневно употреблять таблетки, чтобы ее не госпитализировали из-за повышенного давления. Однажды Наталья таки услышала маму и отвела сыновей в сад.

Они болеют, это понятно, но воспитательница с ними просто не может справиться. Они дерутся с детьми, ломают игрушки и хамят педагогу. Воспитательница прямым текстом заявила, что она не может найти общий язык с ребятами, и попросила пока их не водить в сад. Женщина боится, что непослушание закончится несчастным случаем, а ей нести ответственность.

И Наталья опять начала возить внуков к матери. Привезет, постучит в дверь и бежит на работу.  Бабушке приходится с 7 утра до 11 вечера нянчить обормотов, нервничать и тратить свое здоровье.

Однажды Ольга Петровна решила не открывать дверь, но дочка не растерялась — она постояла под дверью минуту-вторую, оставила детей и ушла. Внуки полчаса стояли и ждали бабушку. Естественно, ей пришлось открыть дверь и впустить в дом. Вот как быть в этой ситуации?

Дочка каждый день привозила внуков, и бабушке это надоело. Однажды Ольга Петровна решила не открывать дверь
Свекру 63 года, а свекрови 60 лет. Вполне могут справиться, но считают, что все их проблемы должен решать сын. А он отказать не может