— Дочка, беги пока не поздно! Он точно такой же как его отец, — умоляла меня свекровь

С Максимом мы учились на одном курсе. Оказалось, что мы жили в соседних деревнях. После окончания техникума, мы сыграли свадьбу и стали жить у Максима. Городскими жителями нам так и не удалось стать. Свекровь сильно болела и нам пришлось за ней ухаживать. 

В начале наша семейная жизнь была похожа на сказку. Максим работал на местной ферме механиком. я была домохозяйкой. По правде говоря у меня дома было работы выше крыши. Мы со свекровью Валентиной Петровной неплохо ладили. Я ездила на рынок торговала молоком и яйцами. Летом у нас было много ягод и овощей. Тоже их возила на рынок. Думала, что мы вскоре купим корову, но у Валентины Петровны сильно пошатнулось здоровье и покупку пришлось отложить. 

Вскоре я узнала, что жду ребенка. Сил и времени заниматься домашними делами было очень мало. Валентина Петровна сильно волновалась, что отбирает у меня много времени. Мне нравилось ухаживать за ней и она меня абсолютно не обременяла. На рынок больше я не ездила, поэтому денег в семье стало не хватать. Максим стал переживать по этому поводу и не нашел ничего лучше, как выпивка. 

Однажды он изрядно выпил и толкнул меня. У меня начались преждевременные роды. Дочка родилась на седьмом месяце. С ребенком на руках мне стало еще сложнее. Муж стал ругаться, что дома бардак и я ничего не делаю. А я попросту не успевала. Максим пил каждый день и стал распускать руки. 

Однажды он меня избил до потери сознания. Когда я пришла в себя, то не мгла понять почему лежу в луже крови. Дочка сильно плакала в кроватке. Валентина Петровна что-то кричала слабым голосом из соседней комнате. Только один Максим спал беспробудным сном. 

Я взяла дочку на руки и пошла к свекрови в комнату. Она меня попросила нагнуться и сказала:

  • Дочка, беги пока не поздно! Он точно такой же как его отец. 

Свекровь поделилась со мной историей из жизни, о которой никто не знал. Свекр оказался еще тот фрукт. Валентину Петровну спасло лишь то, что муж сильно избил соседа и угодил в тюрьму. 

Как я могла бросить свекровь одну с таким непутевым сыном. Но Валентина Петровна настаивала. Она отдала мне все свои деньги и украшения и велела бежать.

Я на скорую руку собрала свои вещи и дочери и выбежала из дома. Два километра я бежала до трассы. Остановила машину и спасибо добрым людям, они подбросили меня до города. Там оставаться мне было нельзя и к родителям было опасно возвращаться. Я пошла на железнодорожный вокзал. Взяла билет на ближайший поезд. Благодаря сбережениям свекрови я смогла устроиться в новом городе и подать на развод. Так началась моя новая жизнь. 

— Дочка, беги пока не поздно! Он точно такой же как его отец, — умоляла меня свекровь
— Ты — мама. Значит, должна не допустить эту свадьбу!