Дочь вся в слезах ходит, но разводиться не хочет. Любит его

 Дочь выскочила замуж только закончив универ. Было это восемь лет назад. Ни у кого из них не было стабильного заработка. Спасибо, что хоть учёбу закончили. 

      Получать копейки и жить отдельно семьёй им не удавалось. Поэтому поселились у меня. Мой супруг умер, я осталась одна в двухкомнатной квартире. Им я и выделила свободную комнату. Только с планировкой у нас беда. Одна комнатушка проходная. 

      Все неудобства я взяла на себя, оставив молодым изолированное помещение. Но очень быстро об этом решении пожалела. Избранник Марьяны, Славик, работал барменом. Приходил под утро и активно занимался своими делами. Беспардонно гремел на кухне посудой, шкафчиками. Мог с кем-то громко разговаривать по телефону либо сидеть слушать музыку, вроде в наушниках, но иногда они почему-то отключались. 

       Я же работала посменно. Часто не бывала дома сутками, потому что как раз было лето, коллеги кто в отпуск, кто на огород-дачу и меня просили подменить. Я и соглашалась. Мне же нужно было кормить молодую семью. Вот и получалось, что возвращалась я домой никакая, в мыслях было только «спать». Но осуществить свою мечту нормально не могла. Знать постоянно будил. Потом ходила весь день разбитая. А нужно же было что-то ещё и по дому делать. Славик вообще ничего не делал. Посуду после себя не мыл, крошки не вытирал, даже продукты, достав из холодильника, назад не прятал. Поначалу убирала за ним, а потом надоело. Пусть дочь сама за своим муженьком прилегает. Прятала только продукты, а остальное оставляла как есть. 

         Поговорить с дочерью пыталась, но она все воспринимала в штыки. Считала, что я придираюсь, так как не люблю его. Так а за что любить человека, получившего высшее образование и работающего барменом? Того, кто не умеет общаться с людьми, уважать потребности других, хотя бы тех, кто под одной крышей с ним живёт. 

         Страдала я полгода, потом они устали от моих придирок и съехали к сватье. Там парень вообще расслабился. В тепле, добре, под крылом у родителей. Зачем напрягаться. С этой работы ушел, занялся поиском новой. Четыре месяца на это потратил. 

           Жили на зарплату дочери. С нее как-то умудрились за коммуналку платить и питаться. Потом все же Славик нашел работу. Они даже съехали на съем. И тут выяснилось, что Марьяна в положении. Я была в шоке. Но дочь уверяла, что у мужа нормальная работа, они проживут. 

       Вот только все было не так радужно. На работу парень не стремился ходить. Марьяна в декрет, а денег совсем нет. Сватья нашла через знакомых квартиру, где нужно было только коммуналку платить. Знать снова барменом устроился. Но им было тяжело. Дочь не рассказывала, так как я сказала, чтобы не жаловалась, сама виновата. Только по ней видно, что не все гладко. 

       С рождением ребенка все усложнилось. Дочь постоянно приезжала ко мне в слезах. Славик пьет, постоянно с кем-то тусит, фотографии с разными девками в телефоне. А у него отмазки: работа. 

       Когда внуку был год, они поссорились капитально. Марьяна месяц у меня жила. Надеялась, что все, крах их семье. Но она снова побежала к нему. Спорить было бессмысленно. 

      Через несколько месяцев заметила, что живот у дочери округлился. Она подтвердила, что беременна. Мужа она любит, он обещал измениться. Вот только деньги она постоянно перехватывал в долг и не отдавала, нечем. 

     Следующие несколько лет прошли по одной схеме: Славик чудит, молодеж ругается, дочь с детьми у меня. Недавно Марьяна пришла и заявила, что разводится. Я очень была счастлива. Развелась. Знать раз в неделю заезжал, алименты платил. А потом дочь заявила, что они снова вместе, снова в ЗАГС. Муж исправился. Только слабо в это верю. Жду, когда снова прибежит. 

Дочь вся в слезах ходит, но разводиться не хочет. Любит его
Валя всю жизнь мечтала о ребенке, а когда родила, то совсем не хочет о нем заботиться