Дочь сообщила, что они не увидят внучку до тех пор, пока не будут переоформлены документы и продана однокомнатная квартира

Ольга Ивановна часто называла Максима слишком хитрым. Они с супругом устали отбиваться от атак Маши. Девушка ловила каждое слово своего молодого человека, что привело в итоге к обвинениям родителей в нелюбви к ней. Им же с отцом хотелось сделать так, чтобы единственная дочь находилась в полной безопасности. Взрослые и мудрые люди насквозь видели своего зятя, представляя истинную натуру подобных говорунов.

У семейной пары было двое детей, а Машенька была младшей дочерью. Старший сын стал давно самостоятельным, жил в другом городе, обеспечивая ребенка и жену. Дочке исполнилось 25 лет, а примерно полгода назад она выскочила замуж. Ее мужем стал Максим, который сразу воспринял ее родителей в штыки.

Старшее поколение тоже не спешила признаваться зятю в любви. Теща откровенно говорила, что у него нет ни двора, не кола. Мужчина был приезжим и нигде не работал. Долгое время он морочил голову девушке и говорил о том, что не может вступить в брак из-за отсутствия квартиры. Проблема с жильем у дочери решилась после выхода на пенсию родителей. Им от матери мужа досталась квартира, которую та завещала внуку. Летом супруги жили на даче, а зимой перебирались в город. Сын бы уже полностью самостоятельным, поэтому однушку решили отдать дочери. Старший сын не стал противиться подобному решению, так как в другом городе у него уже была хорошая трехкомнатная квартира и выплаченная ипотека. Он всегда отличался пробивным характером и брался за любую работу.

Практически сразу после переезда в квартиру Максим начал мотать Машеньке нервы. Он постоянно говорил о том, что ему очень хочется детей, а в однокомнатной квартире подобной роскоши себе они позволить себе не могут. По документам недвижимость была оформлена на брата, а родственники не спешили менять собственника. Максим последовательно гнул свою линию и убеждал жену в необходимости продажи квартиры. Он говорил о том, что можно взять ипотеку, а на вырученные деньги приобрести большее по площади жилье. При помощи такого варианта они смогут максимально быстро погасить кредит, а в ближайшее время можно уже будет подумать о детях. Маша пришла за советом к родителям, сообщив о своих планах и факте беременности.

Родители некоторое время находились в шоковом состоянии, так как столь быстрого появления внуков они не ожидали. Они попытались образумить дочь и объяснить особенности своего поведения. После оформления ипотеки приобретенное на кредитные средства жилье автоматически будет принадлежать обоим супругам. Подобное означает, что в случае развода Максим сможет претендовать на часть квартиры. В такой ситуации Маша окажется в проигрыше, так как сейчас она может полноценно распоряжаться однокомнатной квартирой.

После такого разговора дочка сильно обиделась. Она говорила о том, что не успела выйти замуж, как ее родители уже завели речь о разводе. Она сделала акцент о том, что Максим всегда для них относился к категории изгоев. В отношении жены брата у них никогда не было претензий. Последним доводом стало то, что родителям должно быть стыдно оставлять дочь и внучку без нормальных условий существований.

Мать говорила о том, что с маленьким ребенком можно жить пока в однокомнатной квартире. Малышу первое время не требуется отдельная комната. Далее время покажет и расставит все по своим местам. На протяжении всей беременности Маша прибегала к шантажу и истерикам, чтобы заставить родителей продать квартиру. Она постоянно говорила о том, что вскоре появится ребенок и ему необходима детская комната.

Если бы свекровь в свое время оформила квартиру на внучку, то девушка уже бы давно приняла решение и продала однокомнатную квартиру. Сейчас же она сделать ничего не могла, так как документам недвижимость принадлежала ее брату.

Ольга Ивановна была полностью уверена в том, что подобная решительность продать квартиру у ее дочери возникла из-за Максима. Именно зять заставляет свою жену искать различные предлоги, при помощи которых можно склонить родителей к иному решению. Он явно хитрит и пользуется наивностью доверчивой девушки.

Ребенок у Маши появился 2 месяца назад. Девушку встретили из роддома родители с зятем, а по возвращению в квартиру молодую маму ожидали цветы, воздушные шарики и подарки. На пороге дома девушка сказала, что родителей не приглашает в дом. В качестве причины подобного поведения прозвучало объяснение, что в однокомнатной квартире для такого количества человек просто нет места. Дверь перед супругами была закрыта, что было для них обидно. Через день в квартире родителей раздался звонок, а на другом конце провода звучал голос их дочери. Она сообщила о том, что они не увидят внучку до тех пор, пока не будут переоформлены документы и продана однокомнатная квартира.

Родители понимали, что кормящей матери не стоит волноваться и лучше снизить количество поводов для конфликтов. Можно сдаться и согласиться с требованием дочери. При этом они прекрасно понимают, кто руководит игрой и какие цели преследует.

Дочь сообщила, что они не увидят внучку до тех пор, пока не будут переоформлены документы и продана однокомнатная квартира
— Оплатите аренду за 15 лет и съезжай!