Дочь и зять считают, что я могу сидеть с внуком в любое время

Несколько лет назад моя доченька стала счастливой женой и мамой, чему я была безумно рада. Мой внук Алексей просто прелестный мальчик. Именно поэтому я всегда готова прийти на помощь и дать Алисе возможность заняться своими делами, так как уход за ребенком это не самое простое дело. Я постоянно находилась у неё дома, вспоминая, как сама воспитывала её в не самых лучших условиях. Мне хотелось по максимуму облегчить её жизнь.

Но хоть какой-то благодарности за мои старания я не получала. А Алиса считала, что делать за неё половину работы моя обязанность. К слову её муж по имени Антон придерживался того же мнения. Они часто посещают клубы и рестораны, путешествуют и покупают дорогую технику, одним словом живут полноценной жизнью, пока я сижу у них дома со своим внуком. У меня тоже есть дела и заботы, помимо общения с внуком. А дети этого не понимают.

Став пенсионеркой я надеялась на то, что буду предоставлена сама себе, какая наивность. Дочь очень любит позвонить мне тогда, когда я собиралась идти гулять с подругами и попросить уделить время Алеше. Мне правда не сложно, ведь прогулка это не самое главное, но можно хотя бы попробовать спросить, а есть ли у меня планы и желания. Если честно, после таких случаев, я еще долгое время держу обиду на Алису, ведь она оставляет меня в безвыходном положении.

Я женщина терпеливая, поэтому раз за разом прощала поступки дочери, но недавно я просто взорвалась. Все дело в том, что дети решили улететь на отдых. Казалось бы, что такого может произойти?

Сначала я подумала, хорошо что все семья проведет время вместе, но как выяснилось, Алиса и Антон едут одни, а внук остается со мной на целых четырнадцать дней. Тогда я сказала:

— Дочь, ты конечно меня извини, но это в мои планы не входит. У меня тоже есть своя жизнь, и если ты думаешь, что можешь не спрашивать, хочу ли я забирать Алешу на долгое время к себе, а просто ставить перед фактом, то ты глубоко заблуждаешься.

После гневной тирады я бросила трубку. Как няне деньги мне не платят, а тогда почему я должна отменять все свои дела, и сидеть с внуком?

Алиса перезвонила мне буквально через пять минут, и начала возмущаться:

— Мам, ну вот как это называется, неужели так сложно провести немного времени с родным человеком, пока дочка и зять в Египте?

— Да сложно. Между прочим мне тоже хочется слетать на море. Я даже билеты купила. И если уж ты не планировала отдых с детьми, то предупредила бы заранее, а не когда нужно чемоданы собирать. Будь добра, со своими проблемами разбирайся сама.

— Не ожидала от тебя такого, я думала, что ты нормальная бабушка!

Я отключилась и тяжело вздохнула. Нам с Алисой друг друга не понять. Но в конце концов я не робот, который может выполнять любые требования и желания, я живой человек со своими потребностями. С дочкой я больше не общаюсь, но зато мне больше не приходиться быть няней для своего внука.

Дочь и зять считают, что я могу сидеть с внуком в любое время
— Родители мне не помогают, поэтому в старости они могут на меня даже не рассчитывать!