“До роддома десять шагов. Сама доберешься!” — говорит супруг, когда у меня начались схватки

Дело было зимой. Я осталась дома сама. Вечером чувствую, что поясницу тянет. Я ходила на курсы, где готовили нас к родам. И поняла, что это начинаются схватки. Я набрала мужа, он сказал, что скоро повезет меня для осмотра в роддом. Он находится совсем рядом. Я взяла свои сумки, позвонила маме и села в ожидании супруга.

Схватки учащались. Мужа все не было. А я чувствовала, что время поджимает. Еле сдерживалась, чтобы не кричать от боли. Муж сказал, что я могу и сама дойти пешком — сколько тут топать? Я подумала, что так и есть. Зачем вызывать скорую, когда я пешком скорее доберусь? Ну и что, что скользко и холодно.

Выхожу на улицу — снег валит. Красиво! Сумку несла в руках. Во время схваток ставила на землю. Наверное, со стороны — довольно странное зрелище. На мне была старая дубленка мамы, потому что все мои вещи малы.

Через полчаса я вошла в приемный покой. Несколько раз останавливалась, чтобы попить и передохнуть. Скорее всего, прохожие воспринимали меня за алкашку. Теперь я понимаю, что все могло закончиться не так хорошо. Доктора меня выругали за самостоятельность и перевели в родзал. Спустя двадцать минут родился сынок, потому что на момент поступления уже было полное открытие матки. Я отзвонилась супругу, который до сих пор ехал в пробках.

Слава Богу, что все обошлось. А если бы я осталась его дожидаться? Или упала в снегу? Никто из прохожих бы не помог мне, так как порядочных и сопереживающих людей нынче мало. Роды прошли стремительно, ребенок появился на свет легко. Но я бы не советовала кому-то повторять за мной.

“До роддома десять шагов. Сама доберешься!” — говорит супруг, когда у меня начались схватки
С моим сыном спорить нельзя. Нужно делать так, как он скажет