— Для женщины на первом месте должен быть её муж и ребёнок! А вовсе не работа! — утверждает моя свекровь.

— Это во всём твоя работа виновата! Неужели ты не понимаешь, что для женщины самым главным должна быть её семья! Чтобы муж и ребёнок были сыты и накормлены!  Всех денег не заработаешь!-  подобные слова я слышу от своей свекрови постоянно.

 Во всём всегда виновата я и моя работа. В этот раз моя работа была виновата в том, что наш пятилетний сын Ваня заболел: он подхватил в садике энтеровирусную инфекцию.

 Обо всём по порядку. Мы с Сашей женаты уже 8 лет. Живем мы с мужем в его однокомнатной квартире. Он получил её в наследство от своей бабушки. Свекровь живет в этом же доме на два этажа выше. У неё двухкомнатная квартира.

 Я работаю на бирже. Размеры моей заработной платы зависят и от знаний,  и от внимательности, и ещё от удачи. Я зарабатываю в 2-3, а бывает что и в четыре раза больше, чем мой муж.

 Вот как раз это и не дает покоя моей свекрови. Она даже заставила нас с мужем подписать брачный контракт. Просто она очень сильно боялась, что Саша продаст свою квартиру, и мы купим общее жильё. А как же мы его потом будем делить при разводе?

 Сейчас я уже почти насобирала денег на покупку хорошей трёхкомнатной квартиры. Саша об этом знает, и он очень этим доволен.

Я никогда не хожу на больничные. Ведь тогда я потеряю очень много в зарплате. На этот случай у меня есть няня — Ангелина Васильевна. Она забирает Ваню из садика, кормит его. Свекровь опять недовольна:

— Как ты так можешь: доверять ребёнка забирать чужому человеку? Этот человек ходит в вашей квартире как у себя дома

— Но а что же мне делать? Ведь вы же не хотите сидеть  с внуком! Не хотите забирать его из детского садика! А Ангелина Васильевна –  очень хорошая женщина и я ей полностью доверяю.

— Ты — ужасная мать! Я – бабушка, я не должна нести ответственность за твоего ребёнка! С больным ребёнком должна сидеть его мать! А у тебя на первом месте работа!

— То, что за ребёнка отвечает его родители – с этим я полностью согласна. Тогда почему же вы не предъявляйте претензий своему сыну? Он ведь спокойно может пойти на больничный вместо меня!

— Да нет же! Это неправильно! Мужчина не должен сидеть с больным ребёнком! Он же должен быть главой семьи!

— А у нас семьи нет главы, у нас семье  равноправие! – отвечаю я свекрови.

 Саша успокаивает маму:

— Хватит уже! Мы живём так, как живём! Нас всё устраивает! Свекровь делает вид, что обиделась, начинает плакать и уходит.

 А теперь недавно совершенно случайно свекровь узнала о том, что мы собираемся покупать трёхкомнатную квартиру.

— О боже, какой ужас! Это же будет квартира твоей жены! У тебя вообще ничего не будет! Ты вырос таким подкаблучником! Бросит тебя твоя жена! Это же неправильно, что жена зарабатывает больше своего мужа! Она после этого себе машину ещё купит и бросит тебя! И твоего сына будет растить чужой человек! — опять устраивает истерики моя свекровь.

 Саша только смеётся в ответ.

 Неужели свекровь не понимает, что мы просто любим друг друга и не собираемся разводиться. И квартира, и деньги здесь вообще не играют никакой роли.

— Для женщины на первом месте должен быть её муж и ребёнок! А вовсе не работа! — утверждает моя свекровь.
Тёща хочет поехать с нами отдыхать. А у нас ведь с женой медовый месяц!