Девушка брата отказалась отмечать с нами Новый год из-за того, что я невкусно готовлю

Кира выросла в дружной и крепкой семье.  У неё был младший брат Виктор. Молодежь между собой прекрасно ладила.

Отношения между ними всегда были дружескими. Естественно были и детские обиды, недопонимания и прочие семейные мелочи, но они всегда знали, что они — одна большая семья и каждый всегда был готов поддержать и прийти на помощь.  Время летело незаметно. Кира выросла и вышла замуж. Витя с лёгкостью нашел общий язык с супругом сестры. Они здорово поладили между собой и прекрасно общались, как будто знали друг друга долгие годы. Семейство частенько собиралось одной большой компанией. Всем вместе отправлялись погостить к родителям на выходные или на праздничные дни. Виктор был очень счастлив, когда Кира забеременела и родила дочь. Он стал крестным отцом для малышки. Забирал сестру из родильного дома, помогал мужу собирать кроватку и часто наведывался в гости с гостинцами для всех.

Он мечтал о своём собственном ребёнке и семье. Кира искренне хотела, чтобы её брат был счастлив. Через год Виктор познакомил всю семью со своей избранницей Светланой. Кира всё пыталась найти общий контакт с девушкой, но не получалось. Общение между особами выходило какое-то натянутое. Кира тогда просто подумала, что возможно Света — не её человек и если брату с ней комфортно, то она постарается наладить отношения. Своими мыслями молодая особа поделилась с братом. Виктору, разумеется, было важно мнение и первое впечатление любимой сестры, поэтому он неоднократно спрашивал у неё совета и задавал различные вопросы. 

У Светланы был ребёнок от первого неудачного замужества. Девушка воспитывала дочь, которая оказалась ровесницей малышки Киры. Обоим исполнилось пять лет уже. После появления новой пассии Виктора в семье начались какие-то проблемы. Всё стало не так гладко, как было ранее. Семья привыкла, что на все праздники они уезжают за город к родителям. Витя за всё это время только один раз появился с возлюбленной на день рождение матери. Это было давно, когда он только начал встречаться со Светой. После этого девушку с ребенком в компании с братом никто и никогда не видел. Начались постоянные отговорки. Виктор старался найти нелепые оправдания. Ещё через некоторое время Кира решила навестить Витю с мужем и дочерью.

Поскольку Виктор был её крестным, то на Рождество семья принесла кутью на стол и прочие домашние блюда. Витя был без ума от своей любимой племянницы. Он часто баловал её щедрыми подарками. Такое поведение парня совершенно не нравилось Светлане. Кира заметила, что девушка относится к ней и к её ребенку с неприязнью.

Девушке было жутко неприятно от такого поведения со стороны барышни, но она лишь, молча, наблюдала за происходящим и не хотела портить атмосферу рождественских праздников. Витя в свою очередь сделал дочери Киры роскошный подарок на новогодние праздники. Он подарил красивый и большой снегокат.

Света и в этот момент не сдержалась от колких замечаний в адрес Киры и Виктора. Говорила девушка с большой завистью в сердце. Витя Свету и ее дочь тоже частенько баловал. Летом возил на море, никогда не отказывал в покупке той или иной вещи и всегда старался угодить ей во всем. После угощений, вся семья ушла кататься на новом снегокате. Больше подобных неприятных ситуаций в семье не возникало. А всё потому, что Кира толком не общалась с девицей и в гости не заглядывала больше. Брат приезжал к ним без Светы.

На всех последующих торжествах и застольях тоже присутствовал один. Прошел ещё один год. Близился очередной новогодний праздник. Родителей пригласили отмечать в другой город близкие родственники. Поначалу старшее поколение отказывалось ехать, ведь Новый Год — это семейный, уютный праздник, но позднее они передумали и решили отправиться в небольшое путешествие. Кира была рада за родных. На старости лет им пора было поменять некоторые семейные традиции. Девушка решила пригласить в гости брата с девушкой и ещё парочку знакомых с детьми.

Планировали здорово провести время. И взрослым, и детям было бы хорошо и весело. Кира решила заказать в кондитерской большой и вкусный новогодний торт и поставила в гостиной высокую нарядную ёлку. Затем она принялась звонить родным, чтобы пригласить к себе в гости. Первый, кому звонила Кира, был любимый брат. Молодой человек что-то невнятно произнес в трубку и отключился. Девушка сразу сообразила, что дело в Светлане.

Через несколько дней она случайно столкнулась с ней в магазине. Кира решила уточнить, почему она не хочет с братом приходить к ней в гости на праздник. Своим ответом Светлана просто шокировала молодую особу. Света твердила, что у них в семье не так много денежных средств, чтобы покупать её дочери дорогущие подарки. И что от еды, которая готовит Кира, у ее дочери, потом очень сильно болит живот.

Ещё несколько минут Кира стояла в недоумении посреди супермаркета с раскрытым ртом. Вернувшись, домой она в подробностях рассказала о диалоге со Светланой, мужу. Он тоже не ожидал такого поведения избранницы Виктора. Кира поняла, что Светлана просто ревнует брата к семье и племяннице. Кроме этого заметила барышня, что девушка ещё и меркантильная и невоспитанная личность. Своему брату девушка ничего не рассказывала, а решила понаблюдать за девушкой дальше. Кира мечтала, чтобы любимый братец был счастлив, завел свою семью, но эта особа не внушала ей доверия. Как говорится – «жизнь покажет». Может что-то да переменится.

А как вы считаете, Светлана и вправду ревнует возлюбленного к своей родне?

Девушка брата отказалась отмечать с нами Новый год из-за того, что я невкусно готовлю
— Не поеду я в травмпункт! — кричала свекровь