Дети хотят отдaть меня в дом престарелых, а я еще не насладилась жизнью в полной мере

Мне за шестьдесят, и недавно я потеряла своего мужа, оставшись одинокой. У нас есть двое детей — сын и дочь, но они уже взрослые, у каждого своя семья, и мы видимся редко, только по праздникам. Недавно я решила, что большой дом, в котором мы с мужем жили, больше не нужен мне. В нем я чувствовала себя одинокой, и уборка стала слишком тяжелой. Так что я решила продать наш дом.

Дом находился в хорошем районе с большим участком, где был огород и сад. Внутри были все удобства, и ремонт был сделан недавно. Я продала его быстро и купила небольшую однокомнатную квартиру. Также у нас был автомобиль мужа, но так как у меня нет прав, я решила продать и его.

Теперь я на пенсии и чувствую, что мне нужно чем-то заняться, чтобы не сойти с ума от одиночества. У меня было достаточно средств после продажи дома и машины, и я решила начать путешествовать. Мечта о путешествиях всегда была в моем сердце, и я с большим энтузиазмом начала исследовать интересные места, которые хотела посетить.

Сначала я отправилась в ближайшие страны Европы, ночевала в хостелах, гуляла по улочкам, посещала музеи и пробовала местную кухню. Я наслаждалась каждым моментом. Однако со временем мне захотелось чего-то большего, и деньги начали таять. Я решила устроиться на работу помощницей в ресторан, чтобы заработать немного денег и продолжить свои путешествия. Я проработала там полгода, подзаработала, а потом снова отправилась в путь.

Постепенно я побывала во многих странах Европы, иногда останавливаясь, чтобы поработать и пополнить бюджет. Я работала в ресторанах, кафе и даже на базарах. За несколько лет я увидела больше, чем за всю предыдущую жизнь, познакомилась с разными людьми и узнала много нового. И только через пять лет я вернулась домой.

Я пригласила всю семью в честь своего возвращения и устроила большой праздничный стол. У дочери уже были свои дети, и жена сына была беременна. Я счастливо рассказывала о своих приключениях и новых впечатлениях. Но что-то было не так. Мои дети улыбались, но в их глазах мелькнула тоска. Меня это насторожило, и я спросила, что происходит. Тогда дочь рассказала, что они решили отправить меня в дом престарелых.

Я была в шоке. Как мои дети смогли принять такое решение? Ведь я не была беспомощной или больной. Мой муж ушел из жизни, но я справилась с горем и начала новую жизнь. Я чувствовала, что живу полной жизнью, и вдруг они хотят меня лишить этой свободы. Моя дочь пыталась объяснить, что в доме престарелых много людей моего возраста, и мне будет там хорошо. Но я не хочу туда идти. Там я потеряю возможность путешествовать и проводить активную жизнь. Я не готова к этому. Я видела в телесериалах, как дети отправляют своих родителей в дома престарелых, но никогда не думала, что это может произойти со мной. Сейчас я в полном недоумении и не знаю, что делать.

Может быть, мои дети правы и беспокоятся о моем будущем, но я чувствую, что еще не время для дома престарелых. Я полна энергии и желания жить полноценной жизнью. Я не прошу у них помощи и могу справиться сама. Эта ситуация оставляет меня в недоумении, и я пока не знаю, как принять это решение.

Дети хотят отдaть меня в дом престарелых, а я еще не насладилась жизнью в полной мере
Мама думает только о себе и удивляется, почему я ей помогать на старости лет не хочу