Денег нет, а невестка тащит всю семью на море

Мне кажется, что современная молодежь совсем не думает о будущем. Мы в свое время рассчитывали на свои возможности и справлялись без всяких кредитов. А это… Невестка, видите ли, на море хочет, и плевать, что денег у них нет.

Мой младший сын и его жена — безответственные. Я уже не могу смотреть на то, что они творят. Андрей бегает ко мне как по святую воду и вечно денег просит. Только я их не печатаю. Я живу на одну пенсию.

В принципе, пенсии мне достаточно на жизнь. Однако постоянно обеспечивать семью сына я не могу. Уже дети мне должны помогать, а не наоборот. К тому же, невестка не умеет распоряжаться деньгами. Она — истинная транжира. Да и за внуками нормально не смотрит. Они вечно чумазые и ходят в каких-то обносках. Я вообще не пойму, зачем они троих рожали, если справиться с ними не могут. Ни покупать, ни расчесать.

Невестка росла замарашкой, поэтому такими и детей своих делает. Мой сын всегда был аккуратистом, но возле такой жены изменился отнюдь не в лучшую сторону. К тому же, я заметила, что он стал безответственным. За этот год уже трижды увольнялся, ведь все ему не то. Зарплата у него копеечная, а запросы у невестки ого-го.

Несмотря на такой скромный достаток, они каждый год отдыхают на море. Меня с собой не зовут, хотя я им всегда детей нянчу, пока невестка работает. Она ногти делает на дому.

В прошлом году они поехали на курорт с трехмесячным малышом. Ну зачем? Невестка заявила, что они устали от городской суеты, да и старшие просятся на море. Целый год лапу сосут, зато отдыхают всей семьей. 

Внуки не видят ни сладостей, ни фруктов, ни мяса. На завтрак у них хлеб с чаем. Ничего другого не бывает. У меня в голове подобное не укладывается.

Возможно, вина моя тоже есть, ведь я не заставила сына учиться после школы. Тогда бы, может, больше денег зарабатывал. Однако для каждой профессии нужны мозги, одного диплома мало.

С невесткой он познакомился, когда ему было 16 лет. Через года он меня уже порадовал первым внуком. Были они тогда еще оба без работы и без крыши над головой. Естественно, мне пришлось брать над ними опеку и помогать. Сватья из деревни продукты передавала, ведь денег у нее не было. 

Вскоре невестка с мамой своей повздорила, и та сказала, что больше даже хлеба не передаст. Я и не удивлена, ведь сноха невоспитанная и наглая. Наверное, наговорила матери гадостей, она и обиделась. Она и ко мне частенько огрызается. Но я просто так отказаться от общения с сыном и внуками не могу, как это сделала сватья, поэтому терплю.

Поездки на море им обходятся дорого. Они берут кредит, а потом целый год его выплачивают. Я говорю невестке, что им бы о квартире задуматься, но она отвечает:

— Мы молодые еще. Хотим получать удовольствие от жизни, а квартира — дело наживное.

Сомневаюсь, что она на своем маникюре заработает на квартиру. Живут они одним днем и ни о чем не думают. Я хочу, чтобы мои внуки не были обделены, однако образумить их родителей у меня не получается. Что же делать? 

Денег нет, а невестка тащит всю семью на море
Развелись с мужем из-за “сухих блинов”