Дед оставил мне в наследство квартиру, и теперь вся моя семья меня терпеть не может

Меня зовут Катя, я студентка уже пятого курса, буду учительницей. После пар я еще и подрабатываю.

Живу я с родителями. У меня есть младшая сестра. Ее зовут Илона. Она – всеобщая любимица. Но я всегда к этому относилась спокойно: ведь всегда младших любят больше.

  Но вот два месяца назад все изменилось. 

Дело в том, мои дедушка и бабушка развелись очень давно. Потом бабушка второй раз замуж вышла. Вот дедушку Егора я и считала своим дедушкой. Но о том, что есть где-то дедушка Иван —  я тоже знала.

 Когда мои родители поженились, то дедушка Егор и бабушка им свою квартиру отдали, а сами переехали жить в село.

 Мне тогда всего три года было, и я так гордилась, что у меня уже своя комната есть.

 И вот когда мне было почти пять лет, родилась моя сестра Илона. Я свою сестру очень любила и даже то, что ее все любили больше чем меня, мне не мешало ее очень сильно любить.

 Илоне можно было делать все, что она хотела. Если она не хотела мыть посуду, то она ее и не мыла. И никто ее за это не ругал. Также как и за плохие оценки.

Меня же за подобное всегда наказывали: ведь  я должна быть примером во всем для младшей сестры. Сестре можно было все, а со мной родители были очень строгие. Но я на них не обижалась.

 Школу я окончила с золотой медалью, очень легко поступила в университет.  А вот Илона и плохо в школе училась, и в институт не поступила. Ей пришлось идти в колледж. Но и тут родители ее не ругали: ведь  Илона у нас  — творческий человек, ей хорошие оценки вообще не надо.

И  вот два месяца назад мне пришло извещение от нотариуса о том, что мой дедушка Ваня, тот самый, с которым много лет назад развелась моя бабушка, умер и оставил мне  в наследство свою двухкомнатную квартиру в Москве.

 Мы были все просто в шоке от этой новости. Почему дедушка Ваня завещал свою квартиру именно мне? Ни сыну своему, ни бывшей жена, а мне – внучке? Загадка.

 Мы посоветовались с моим женихом Сашей и решили съездить в Москву и все узнать на месте. Может быть, это вообще какая-то ошибка?

 Мы купили билет на поезд и поехали. У нотариуса я выяснила, что никакой ошибки не произошло и мне теперь, и правда, принадлежит квартира в центре Москвы.

 Мы поехали посмотреть квартиру. Она нам очень понравилась: просторная, красивая, рядом парк.

 Мы с Сашей решили, что когда окончим учебу, то поженимся и переедем сюда жить. Мы такие счастливые домой приехали.

Но дома меня ждал неприятный сюрприз. Мои родители сразу же увели меня на кухню для серьезного разговора.

— Ты должна эту квартиру немедленно продать! Это уже решено!

— Кем?

— Нами всеми! Илоне ведь тоже жилье надо. Когда она выйдет замуж, у нее должна уже быть своя квартира.  А то это слишком жирно – тебе одной досталась квартира в Москве. Да и бабушка не хочет, чтобы ты жила там, где жил ее  бывший муж.

— Но у меня совсем другие планы на эту квартиру. Мы с Сашей поженимся и переедим жить в Москву! Именно я этим летом выхожу замуж. А у Илоны еще даже жениха нет.

— Ты только о себе и думаешь! Илона и так уже два дня рыдает: почему это дед тебе квартиру оставил, а не ей?

— Я не знаю, почему он так сделал. Но таким было его решение!

 Я поняла, что мою жизнь хотят разрушить мои же родители. И все для того, чтобы было хорошо их любимой младшей доченьке. Вот тогда я не выдержала и высказала все, что я думала обо всем этом.

 Я сказала, что мои родители всегда больше любили Илону, чем меня. И всегда они делали так, чтобы ей было хорошо. Как при этом будет мне – никого не интересовало.

 В общем, мы наговорили друг другу очень много плохого. Потом я собрала свои вещи и переехала жить к Саше. Квартиру в Москве я не буду продавать. Не хочу! Я там жить хочу!

 Мама все эти два месяца звонит и читает мне лекции и нотации, пытается меня образумить.

Отец и бабушка со мной разговаривать даже не хотят. А Илона меня вообще возненавидела теперь. Меня поддерживает и понимает только Саша. Он видит, как я переживаю из-за всего этого, и он поддерживает меня как может.

Я считаю, что я поступаю правильно: почему я должна отказываться от квартиры моей мечты ради своей сестры? Ведь она бы точно ради меня этого никогда бы не сделала! Уж это я точно знаю!

Дед оставил мне в наследство квартиру, и теперь вся моя семья меня терпеть не может
Сперва золовка говорила, что ее любое место устроит, а после начала плакаться родителям, что ей у нас было плохо