Дед готов был отдать свою жизнь за счастье внука

— Что вы тут делаете? – подошел к старику полицейский.

— Отойдите, — просил дед.

— Сейчас вы пройдете с нами, — начинают поднимать дедушку с рельсов сотрудники.

Иван Андреевич вместе со своей женой воспитывали внука Сережу. Его родители погибли, когда мальчику исполнилось 6 лет. После того, как парень отучился в школе и отслужил в армии, пытался устроиться на работу. В этот момент умерла бабушка. Сергей не мог поступить по-другому. Он предложил дедушке продать дом, его квартиру в городе. А на вырученные деньги приобрести большую квартиру в новом доме.

— Будем вместе жить, — говорил внук, он любил деда.

— А не помешаю? – сомневался Иван Андреевич.

— Что ты, я ведь не помешал вам с бабушкой в детстве, — говорил ему внук.

Так мужчины стали жить вместе. Спустя какое-то время Сергей встретил девушку, уже через неделю привел ее знакомиться с дедушкой. Они сразу понравились друг другу. После непродолжительных встреч, парень предложил Марине съехаться. Она долго не могла на это решиться, ведь в квартире они будут не одни. Но Сергей уверил ее, что Иван Андреевич никогда не помешает, да и у него своя комната.

Марина согласилась, сейчас она каждое утро готовила завтраки. Оказалось, что дедушка очень много знает, с ним интересно было говорить по вечерам, когда Сережа задерживался на работе.

Для Ивана Андреевича Марина стала, как внучка, она была приветливой, никогда не злилась, и всегда готова была помочь. Свадьбу сыграли через год после всех событий. Решили сделать все в деревне, где рос Сергей. Друзья согласились туда приехать. Были приглашены все соседи, так еще деревня не гуляла.

После свадьбы ничего не изменилось, дедушка был рад, что дожил до этого момента.

— Вот до правнуков дожить, а потом и уходить не страшно, — все время говорил он.

— Недолго осталось, — Марина посмотрела на него и погладила живот.

— Не может быть, Серега знает? – дед так обрадовался, что забыл обо всем на свете.

— Нет, сегодня вечером хотела сказать, — призналась девушка.

— Вот и устроим праздничный ужин, — Иван Андреевич ушел в комнату, обратно вернулся и подал невестке деньги.

— Что это? – не поняла она.

— Иди в магазин и купи всего, что нужно, — настаивал дед.

Марина не стала спорить, она пошла. Купила все, чтобы приготовить вкусные блюда, а также торт и вина.

Вечером все собрались за столом, Сергей, когда узнал новость был несказанно рад. Он обнимал свою жену и принимал поздравления от дедушки.

Беременность проходила легко, роды начались ровно в срок. Сережа и Иван Андреевич пришли на выписку с цветами и шариками. Прошел год, Марина была в декретном отпуске. Сергей все чаще задерживался на работе.

— Внук, зайди ко мне, — позвал его дедушка как-то вечером. Он видел, что между мужем и женой отношения стали натянутыми. Она разрывалась между мужем и ребенком.

— Что? – зашел Сергей в комнату Ивана Андреевича.

— Не знаю, догадывается ли Маринка или нет, но я-то вижу. Скажи, у тебя появилась другая женщина? – смотрел с осуждением дед.

— Да ладно тебе, знаешь, какая она красотка, ты как мужик должен меня понять, — подсел к нему Сергей.

— У тебя молодая жена. Да, сейчас она выглядит не очень, так у нее и времени нет, она сына вашего воспитывает. Ты ведь ничем не помогаешь, — сокрушался дедушка.

— Не знаю, я уже начал подумывать о разводе, чтобы никого не обманывать, — сказал Сергей.

— Только через мой труп, — серьезно говорил дедушка.

— Смешно, — усмехнулся внук.

— Что смешного, не понимаю, ты хочешь разбить свою семью, из-за какой-то девицы, — встал Иван Андреевич и подошел к окну.

— Дед, ну чего ты начинаешь, — подошел к нему внук.

— Вот увидишь, я люблю Марину и правнука не меньше чем тебя, — старик посмотрел в глаза Сергею и тот понял, что он не шутит.

И вот сегодня Сергей не пришел домой ночевать. Марина прорыдала полночи, она звонила в больницы и полицию, но ей нигде не могли помочь. Иван Андреевич смотрел на все это, он вздыхал, знал же, где внук, но сказать не мог.

Утром дед оделся и вышел из квартиры. Он пошел в сторону железнодорожной станции. Пришел и лег на рельсы, знал, что его тут точно заметят. Так и получилось. Работники станции вызвали полицию, которые сейчас и везли его в отдел.

Они позвонили предварительно внуку, который также мчался по тому же адресу.

— Дед, ты что творишь? — вбежал он в кабинет, где полицейский заполнял какие-то бумаги.

— Я же тебе сказал, зачем мне жить, если не смог воспитать порядочного внука, — он повернулся, глаза были грустными.

— Поехали домой, — штраф был оплачен.

По дороге мужчины много разговаривали. Сергей понял, что может потерять женщину, которую так сильно любил просто он забыл про это, сына, а так же, самого родного человека – дедушку.

Дед готов был отдать свою жизнь за счастье внука
Как «что»? Мы всю полицию на уши подняли