Даже не знаю, что мне делать с тоннами консервации свекрови

Многие все лето и осень тратят на то, чтобы сделать заготовки на зиму. Есть и такие, что верят в то, что домашняя консервация намного вкуснее, купленной в магазине. Однако есть и те, кто не знает куда девать все это добро.

Хочу с вами поделится историей, которую мне рассказала одна из моих подруг. Меня ее рассказ очень удивил. Я отлично осведомлена о том, что отношения между невесткой и свекровью могут быть непростыми, однако эта история вызвала у меня самый настоящий шок!

«Каждый год в начале лета я собираю все банки с консервацией, которые мне передает моя свекровь, а это около пятидесяти банок, и выношу их на мусорку. Раньше я все банки открывала, выбрасывала их содержимое, а потом перемывала, после чего супруг отвозил их своей родительнице.

Сейчас я уже так не заморачиваюсь, мы просто выбрасываем старые заготовки вместе с банками, а потом покупаем новые банки и отвозим их его матери на дачу. Родительница довольна, так как тут же приступает к производству новых заготовок. Мы ей неоднократно говорили, что нам ничего не надо, но она и слышать ничего не хочет. Мы ей уже перестали что-то говорить так, как не хотим ее обижать. Решили, что лучше мы все будет тихонько выбрасывать.

У них дома в подвале негде стать из-за банок, мне иногда кажется, что свекровь каждый год с нетерпением ждет нового сезона, чтобы ее маленький заготовительный завод начал работать. Каждый год весной свекр со свекровью переезжают жить на дачу. А что им в городе делать летом? Они там активно занимаются огородничеством. После того, как очередная партия консервации готова свекровь звонит мужу и просит, чтобы тот приехал и все забрал.

Проблема в том, что в нашей семье никто не есть консервацию. Так получается, что свекрови заготовки целый год пылятся на балконе, а потом мы их относим на мусорку. Я считаю, что такая еда не только не полезна, но и в некоторой степени опасна для нашего организма, я думаю, что даже в магазинных свежих овощах больше пользы, чем в консервированных. Я им не один раз говорила, чтобы они нам ничего не закрывали, но это все бес толку.

Они на мои слова не обращают никакого внимания и продолжают тоннами солить огурчики и мариновать помидорчики. Мы один год с мужем отказались забирать банки, так свекровь привезла их сама. Она тянула сумки, набитые банками в электричке, а потом мы ей месяца два спину лечили, так как она тогда притянула килограммов тридцать различной консервации.  В прошлом году она заставила своими банками всю нашу лоджию. Я коллегам на работе предлагала, так никто брать не хочет.

Мне очень жаль, что Неля Павловна тратит свои силы в пустую, но я же ее неоднократно просила, чтобы она нам ничего не передавала. У меня каждый раз, когда я ее консервацию выбрасываю, такое чувство, будто я совершаю серьезное преступление. Я отлично понимаю, что если свекровь об этом узнает, то она меня никогда не просит!»

На первый взгляд в этой ситуации ничего нет сложного, так как снохе ничего не мешает сказать свекрови твердое «нет». Но, а с другой стороны невестка не хочет обижать свекровь, которая очень старается быть полезной для семьи сына.

А как считаете вы, какой есть выход из сложившейся ситуации?

Даже не знаю, что мне делать с тоннами консервации свекрови
“Сложная” семья