— Давай сдадим ее обратно в детдом!

Зоя мечтала о том, чтобы стать мамой, однако беременность не наступала. Порой хотелось биться головой об стену, но разве это как-то поможет? Если раньше она хотя бы надеялась на чудо, то с годами надежды почти не осталось. И тогда муж предложил съездить в детдом.

Женщина не была готова к такому повороту, но понимала, что это их единственный шанс подержать на руках малыша. Тем более, ребенок скрепит их брачный союз. А какая разница: родной он или приемный? 

Накануне мужу Зои приснился сон, как к нему бежит маленькая голубоглазая девочка и просит, чтобы он ее не бросал.

Саша был поражен, ведь сон был очень реалистичный. Кто бы знал, что он вещий…

Перед выходом из дома супруги очень сильно нервничали. Зоя даже сомневалась, стоит ли в это ввязываться. Женщина переживала, что она не сможет полюбить чужого ребенка. А вот Саша был полон решительности и давать заднюю не собирался.

Когда они увидели Варю в игровой, Саша понял — это та самая девочка из его сна. Он даже не хотел смотреть на других детей, хотя заведующая предупреждала, что девочка не совсем здорова. Из-за стремительных родов у нее были определенные проблемы по неврологии. Однако все исправимо — никаких страшных диагнозов не было. Тем более, родительская любовь способна на чудо. 

Саша смотрел на голубоглазую малышку и улыбался ей, а Зоя вообще ничего не чувствовала. Это ее и пугало. Женщина надеялась лишь на то, что любовь к девочке придет позже. Она боялась признаться мужу, что все-таки еще не готова морально к удочерению. 

***

Время шло. Вот уже супруги отпраздновали первое день рождения дочери. За этот год Зоя так и не привыкла к Варе. Мало того, она ревновала мужа к дочери, ведь он уделял ей слишком много внимания. В принципе, все заботы легли на плечи Саши, поэтому так и получилось, ведь женщине совсем не хотелось заниматься ребенком. Варя ее раздражала. 

Вскоре Зоя вообще предложила вернуть девочку в детдом. Саша не мог предать ребенка, да и тот сон постоянно стоял перед глазами. Услышав его уверенное “нет”, жена собрала вещи и захлопнула за собой дверь. Это было начало конца. 

Бедная Варенька аж расплакалась, так перепугалась, но любящий отец ее быстро успокоил:

— Не плачь, моя хорошая. Я всегда буду с тобой!

Любовь отца помогла девочке вырасти совершенно здоровым ребенком. Он сам занимался лечением и реабилитацией девочки. А через какое-то время в его жизни появилась женщина, которая полюбила не только его, но и Вареньку. Где делась Зоя? Об этом история умалчивает. 

— Давай сдадим ее обратно в детдом!
— Муж достаточно зарабатывает! Это у тебя запросы слишком большие!