— Давай пустим мою бывшую в твою квартиру, чтобы я алименты не платил? — предложил муж

Моя подруга недавно вышла замуж. Ее избранник уже был в браке. У него есть ребенок от первой жены. И недавно Катя мне рассказала про одну странную ситуацию, которая недавно произошла в их семье.

Катя изначально была в курсе, что у Владимира есть ребенок. Да только подруга не рассчитала свои силы. Она просто понятия не имела, что ее ждет в будущем. Любовь затмила ей здравый рассудок, и она отдалась чувствам. Свою квартиру подруга сдала в аренду и переехала к новоиспеченному мужу.

Через полгода Катя поняла, что поспешила. Бывшая жена постоянно дергала Владимира и требовала деньги. То сыну сапоги нужны, то услуги стоматолога надо оплатить. Получается, что он платил не только алименты, но и полностью обеспечивал ребенка. Семейный бюджет заметно исхудал.

— Дорогой, тебе не кажется, что твоя бывшая перебарщивает? — спросила мужа Катя.

— Она просто сейчас без работы. Как найдет что-то, станет полегче, — ответил ей Владимир.

Катя злилась, но молчала. Она тоже хотела родить малыша, но ждала того момента, когда бывшая наконец-то отойдет на второй план. 

Через несколько месяцев Владимир организовал романтическое свидание. Катя была в шоке, ведь это было на него не похоже. Однако потом она поняла, зачем он так постарался. 

— Катя, у меня к тебе серьезный разговор! — сказал Владимир.

— Я тебя слушаю.

— У меня есть возможность не платить алименты.

— В смысле? 

— У бывшей ведь нет своей квартиры. Она живет на съемной. Но если мы ей разрешим пожить у тебя, можно будет не платить алименты.

Естественно, Катя напряглась. Она сказала, что ей надо подумать. Она все взвесила и дала добро, ведь ее однушка как раз пустовала. Никак не могли квартирантов найти. 

Вот бывшая жена и стала хозяйничать в квартире Кати. Подруга надеялась, что теперь у них будет больше денег, поэтому она сможет реализоваться в материнстве. Да только на деле бывшая супруга не отстала от Владимира. Буквально на следующий день после переезда она позвонила и потребовала, чтобы он купил сыну велосипед. 

Денег больше не стало. Владимир полностью содержал бывшую и не видел ничего в этом плохого. Катю просто держали за дуру и пользовались ее добротой. Я ей посоветовала поставить вопрос ребром и заставить бывшую освободить квартиру. Мало того, еще и мужа приструнить — раз платит алименты, больше никаких дополнительных денег. 

Владимир отказался от требований Кати, поэтому она собирается подавать на развод. Раз он не хочет лишать бывшую дотаций, пусть восстанавливает с ней отношения и не треплет никому нервы.

— Давай пустим мою бывшую в твою квартиру, чтобы я алименты не платил? — предложил муж
“На старости лет ее постигла расплата”