Дальние родственники решили подселить ко мне свою дочь, но я против!

В прошлом году дальняя родственница решила ко мне подселить своего внука, потому что он собрался поступать в университет. Видите ли, маменькин сынок не выживет в общаге. Естественно, я сразу отказалась, а родственники на меня обиделись. По всей деревне разнесли слухи, какая я плохая, не могу приютить бедного мальчишку, хотя одна живу в огромной трешке.

Да, пусть будет так. Но самое интересное — опыт их ничему не учит. В этот раз тетка с папиной стороны решили подселить ко мне свою дочку.

Звонит неизвестный номер, поднимаю трубку.

— Мариночка, привет! Нужна твоя помощь — вопрос жизни и смерти. Настюша поступает, будет теперь москвичкой, только жить негде. У тебя же квартира прямо возле педагогического университета, пусти ее к себе на какое-то время. Вещей у нее не много, потом мы все привезем. За ней же присматривать надо, в общежитии свяжется с плохой компанией, что я потом буду делать? Мы уже на чемоданах. Ты согласна?

— Извините, но я не согласна. Вы прежде чем решить, почему не спросили меня? — ответила я.

Почему все рассчитывают на меня? Я же не единственная живу в Москве! Можно же снять квартиру, а насчет плохого воспитания — надо было в детстве этим заниматься, а не на других людей перекидывать свои обязанности. Я еще в прошлом году объяснила, что жить хочу одна.

После ответа я бросила трубку и отключила телефон. Сколько можно терпеть подобную наглость? Я не хочу делить с кем-то свою жилплощадь, быть “мамочкой”, бегать хвостом, готовить и убирать на бесплатной основе. У меня своя жизнь, есть чем заняться. Я не обязана никому и ничем, мне никто не помогал.

Попадали ли вы в подобные ситуации?

Дальние родственники решили подселить ко мне свою дочь, но я против!
Корону снимите! 10 самых высокомерных и властных звезд