Дала детям деньги на ипотеку. И тут я узнала о том, что невестка с мужем приобрели автомобиль

Полгода назад я познакомилась с первой девушкой моего сына прямо перед самой свадьбой, и осталась довольна. Она была симпатичной, умной, а что самое главное хорошей хозяйкой. Они сняли квартиру, поэтому мне удалось облегченно выдохнуть, так как одно из моих желаний, а именно жить в одиночестве, выполнено.

А уже через три месяца, когда начался карантин, молодая семья попросилась переехать ко мне на неопределенный срок. Все дело в том, что ввиду сложной ситуации в стране, сын остался без половины зарплаты, а невестка и не пробовала выходить на работу. Платить за съемное жилье они не смогли. Именно так мы все и оказались под одной крышей. Скажу честно, я не обрадовалась, но бросить их на улице мне не позволяла совесть.

У меня есть двухкомнатная квартира, половина которой по документам принадлежит сыну. Я решила, что свою долю он получит наличными и вложит их в покупку собственной. Всей суммы у него не было, поэтому я рассматривала только вариант с ипотекой. А полученных от меня денег ему как раз хватит на погашение первого взноса. Во время пандемии это все оставалось исключительно в планах, так как вся скромная заработная плата уходила на продукты и коммунальные услуги.

Но однажды за ужином сын начал разговор о том, что он хочет начать самостоятельную жизнь. Я обрадовалась и спросила, каким образом их семья планирует каждый месяц выделять деньги на выплаты по ипотеке. Они ответили коротко. Мол, обязательно придумаем и выкрутимся. Я подумала и отдала им всю сумму на руки. В конце концов они взрослые здравомыслящие люди, которые не потратят их на какую-нибудь ерунду, но на тот момент мне еще не удалось оценить умение моего сына вкладывать средства во всякие бесполезные вещи и не держать свое слово.

К чему я это все говорю, спросите вы? Ответ прост. Он не торопился с поиском жилья и оформлением всех необходимых бумаг. А время шло. И тут я узнала о том, что невестка с мужем приобрели автомобиль. Это произошло примерно месяц назад.

Они радостные зашли в квартиру и подвели меня к окну. Я увидела машину, стоящую недалеко от нашего подъезда. Как выяснилось позже, с документами произошла какая-то проблема, меня в подробности не посвящали, поэтому молодые решили обзавестись собственным транспортом, который стоил полтора миллиона рублей. Именно столько я выделила им на жилье.

Посчитав нужным поинтересоваться, где они теперь будут жить, меня ошарашили «прекрасной» новостью. Оказывается, они собираются остаться в моем доме, а спустя несколько месяцев накопив на первый взнос, они так и быть, съедут в свои новые апартаменты.

В итоге дело дошло до скандала. Сын считает, что его вины во всей этой ситуации нет. Подумаешь, купил машину, а теперь будет жить у меня со своей женой. А потом из его уст я услышала: «И вообще часть этой квартиры все равно принадлежит мне, поэтому ты не имеешь права нас выгнать».

Надо было оформить жилплощадь на себя, ведь мой ребенок уже получил свою долю. А теперь мне придется расплачиваться своими нервами за совершенные ошибки. Я сильно обижена на сына, так как его поведение просто перешло все границы и не знаю, что делать дальше.

Дала детям деньги на ипотеку. И тут я узнала о том, что невестка с мужем приобрели автомобиль
Через много лет я случайно встретилась со своей школьной обидчицей. Она бросилась меня обнимать и целовать