— Да! Носить не переносить, красить не перекрасить, духов тоже достаточно!.. Что еще? Да, трусы, бюстгальтеры, колготы, чулки…

Родители мужа вырастили троих детей. Сережа родился первым, а две его сестры, так скажем, попозже – через семь и через девять лет соответственно. И свекор и свекровь очень хотели девочек, поэтому, с их появлением сын сразу отошел на второй план. Брат любил своих сестричек, с удовольствием помогал маме нянчиться, дрался с обидчиками во дворе, если дразнили его, когда гулял с коляской. А родители сконцентрировались только на Светлане и Екатерине, вытолкали, в буквальном смысле слова, Сережку в техникум, чтобы не путался под ногами и быстрее стал зарабатывать себе на кусок хлеба.

Сережа учился очень добросовестно, да и специальностью овладевал той, которую хотел освоить еще в школе – программист станков с ЧПУ. Несмотря на среднее техническое образование, полученное в техникуме, он быстро обратил на себя внимание руководства нестандартным подходом к решению поставленных задач, часто удивляя даже инженерный состав фирмы. Его старания были отмечены повышением оклада и регулярными премиями за внедрение в производство прогрессивных технологий.

Я тоже работала в этой фирме, экономистом и прекрасно видела и слышала, что к Сергею относятся, как очень ценному, даже незаменимому специалисту, какие встречаются очень редко. На одном из корпоративных вечеров мы сидели рядом, разговорились, протанцевали вместе всю «культурную программу». После вечера Сережа отвез меня домой на такси, я пригласила его остаться, и наши отношения завертелись. С конфетами-букетами мы общались месяца три, а потом мужчина сделал мне предложение, и мы сыграли свадьбу.

Семью жениха на празднике представляли только родители. Одна сестра, буквально накануне, рванула в Турцию с бой-френдом, а вторая оказалась настолько «занятой» на работе, что не смогла в пятницу вечером приехать поздравить брата (о себе вообще молчу). Слава Богу, нам было кого пригласить, и мы успешно, как говорил Сережа, «качнули» ресторан.

После свадьбы стали жить у меня. Я, за год до этого, обменяла с доплатой свою трешку на загородный домик, не коттедж, но все-таки, природа, свой участок, хоть и не совсем тогда благоустроенный.

Планы по «развитию» мы начали осуществлять после свадьбы. Теперь, когда в доме был настоящий мужчина, все пошло очень быстро. Кроме приличного заработка у Сергея были золотые руки, много чего он делал сам, иногда нанимали бригады профессионалов, и через пару лет наше гнездышко было не узнать – ухоженные газоны, ландшафтный дизайн, банька, небольшой бассейн, шашлычная зона… Словом, все, что нужно и ничего лишнего.

С движением вперед на работе тоже все складывалось удачно, Сергея назначили руководить отделом программирования, что вызывало косые взгляды имеющих институтские дипломы коллег. Но они заметно отставали в профессионализме от своего начальника, а, казалось бы, неразрешимые задачи, приходилось решать именно Сергею. За каждый «ответ» в таких задачах директор щедро поощрял начальника программистов, иногда муж брал к себе в «соавторы» кого-нибудь из коллег, не жадничая и позволяя заработать тем, у кого голова хорошо соображала.

Успехи брата вдруг заметили сестры. Сергей, по простоте душевной, как-то озвучил сумму премии, услышав о которой «младшенькие» просто рот раскрыли. Они так и не удосужились поздравить нас с созданием семьи, и все это время ни разу не были в нашем доме. Понимая, что вымогать у брата деньги на хотелки просто так, как бы неудобно, они вдруг вспомнили, что они же родственники, нужно общаться!

И началось это самое «общение». Сестры со своими, регулярно меняющимися кавалерами стали каждую неделю приезжать к нам «на парок», как они изящно выражались. Естественно, к «парку» готовились шашлыки, покупалось пиво, закуски, и все это – за наш счет. Потом, у расслабившегося в кругу гостей брата сестры, как бы ненароком, просили помочь с деньгами, в долг, конечно (по их версии).

Сергей никогда не был жадным, и отстегивал сестрицам солидные суммы, благо дело, мы копейки не считали.

Фирма, в которой мы работали, достаточно известная в городе. Сестры, зная, что Сергей там далеко не последний человек, уговорили его «пробить» для них должности. Директор пошел навстречу, и вскоре сестрички встречались нам в офисе каждый день. Думая, что они за Сергеем как за каменной стеной, начали работать спустя рукава, но у нас такие фокусы не проходят. Их быстро поставили на место, и пришлось и одной, и другой «впрягаться», чтобы не выгнали с треском. Сергей, помню, тоже получил нагоняй от руководителя за то, что порекомендовал лентяек.

А «паровые» визиты не прекращались. Во время одного из них дернул кто-то меня за язык похвастать, что муж подарил новое платье. Сестры тут же возжелали посмотреть, пришлось тащить их к своему гардеробу. Увидев мои богатства, сестры обалдели. Часть нарядов была им знакома по офису, но много они не видели. У меня с ними один размер, поэтому началась примерка почти всех моих костюмов, юбок…

Выходя из гардеробной, сестры чуть не танцевали вокруг меня, прозрачно намекая, что не прочь брать напрокат мои наряды. Их намеки не вызывали у меня ни малейшего энтузиазма, а Сергей, уловив суть, стал на сторону сестричек:

— Наташ, а что, вам там втроем носить не переносить!

И тут меня прорвало:

— Да! Носить не переносить, красить не перекрасить, духов тоже достаточно!.. Что еще? Да, трусы, бюстгальтеры, колготы, чулки… Все будем носить вместе! Чем бы вас еще порадовать, дорогие гостьи? А приходите и завтра, воскресенье вместе проведем, а то только по субботам вас кормим, куда это годится?!

Сестры смотрели на меня открыв рот. Сергей тоже отошел подальше, видя, что у меня от саркастического вдохновения просто пар валит.

Мой монолог звучал не долго, сестры быстренько засобирались и, недопарившись, смылись. Я легла на шезлонг, отхлебнула пиво и начала понемногу успокаиваться. Муж расположился на соседнем шезлонге и без злости и эмоций сказал:

— Ну ты даешь, теперь сестры разобидятся, родители тоже… Хотя, честно, говоря, и мне уже поднадоели эти визиты по субботам…

Мы улыбнулись, чокнулись бокалами, а потом пошли в парилку…

— Да! Носить не переносить, красить не перекрасить, духов тоже достаточно!.. Что еще? Да, трусы, бюстгальтеры, колготы, чулки…
Как только он узнал, что у меня появилась трехкомнатная квартира, сразу позвал замуж