— Да что же ты постоянно выносишь мозг моему сыну и из-за денег ругаешь его постоянно! — заявляет мне моя свекровь

— Ой, я так сильно сегодня устал! Пойду отдыхать! —  сказал Саша, когда пришел с работы.

 Он поужинал и улегся на свой любимый диван.

— А может быть, ты все-таки с Машей уроки сделаешь хотя бы? Мне ведь нужно еще кушать приготовить и посуду помыть. А потом мне нужно еще и поработать на моей второй дополнительной работе!

— Но ведь я только что с работы пришел! Я устал ужасно! Ты же сама хотела, чтобы я на новую работу устроился! Я встал  в шесть утра! И мне срочно нужен отдых! – заявил мне мой муж.

 — Но я ведь тоже только что с работы пришла, и я тоже очень сильно устала!- ответила я ему.

Такой разговор у нас повторяется с мужем последние три недели и мне это ужасно надоело.

 Именно три недели мой муж работает на новой работе.

 Мы с Сашей женаты уже девять лет. У нас с мужем есть семилетняя дочь Маша.

 Живем мы съемной квартире. Эту квартиру мы снимаем у Сашиной тети, но только до тех пор, пока дочь тети не закончит школу. А закончит она ее через год и приедет поступать в институт в этот город. И вот тогда мы будем должны освободить квартиру.

 Нам придется искать себе новую съемную квартиру или мы все-таки осуществим свою мечту  и купим свою квартиру.

Мы с Сашей оба иногородние и поэтому мы с самого начала снимаем квартиру.

 Очень трудно нам было жить, когда я была в декрете.

— Ну, ничего страшного! Вот когда ты  выйдешь на работу, нам будет легче! — успокаивал меня муж.

 Но меня это очень злило и совершенно не устраивало: почему это мы должны ждать, когда я выйду из декрета, чтобы начать нормально жить?

Вот почему мой муж не хочет менять нашу жизнь к лучшему уже сейчас?

 А потом свекровь уговорила свою сестру сдать нам квартиру за то, что будем оплачивать все коммунальные услуги.  Вот мы и начали жить в квартире Сашиной тети.

 Конечно же, сразу стало легче. Потом я вышла из декрета. Правда, ездить на работу мне было очень далеко, но зарабатывала я в два раз больше моего мужа.

 А вот Саша искать себе другую работу не хотел:

— Ну и что, что зарплата не очень большая? Зато до работы недалеко, график хороший и коллектив отличный!

 А потом Сашу уволили с работы, и он засел дома. При этом новую работу он искал без проявления активности. Я целых полгода это все терпела.

 И вот однажды мое терпение лопнуло:

— Хватит лежать на диване! Ищи себе работу! Мне надоело тянуть на себе всю нашу семью!

— А я и не лежал на диване. Я сегодня в квартире убрал! А еще я суп сварил! – радостно сообщил мне мой муж.

 — Ты зачем постоянно ругаешь моего сына?! Ведь нельзя же  постоянно давить  на мужчину и ругаться из-за денег! – заявила мне моя свекровь.

— А вас совершенно не волнует то, что я кормлю вашего мужа и обеспечиваю всю нашу семью?  Вы считаете это нормальным? Если он не может найти работу по специальности, то пусть идет на любую работу! – разозлилась я.

—  Неужели ты хочешь, что твой муж работал за копейки? Ведь он ищет себе работу! – начала защищать своего сына свекровь.

— Где он ее ищет? Лежа на диване? —  я разозлилась не на шутку.

 Однажды вечером я просто сама занялась поисками работы для своего мужа.

Я быстро нашла на одном  сайте подходящую работу для своего мужа. Зарплата была очень хорошая, правда, ездить на работу было далеко: работа находилась на другом конце города. Но транспорт ходил в ту сторону часто.

 —  Иди работать! Я уже устала одна тянуть нашу семью! Я не только работаю на своей основной работе, но еще и подрабатываю  по вечерам!

Я уговорила мужа пойти на работу и  его взяли.

И вот уже три недели он постоянно жалуется на свою трудную жизнь.

— Я так устаю! Я больше часа добираюсь на работу! На этой работе очень много работы и коллектив такой ужасный! Дай мне возможность отдохнуть нормально хотя бы дома!- говорит мне мой муж.

— У меня тоже нет времени на отдых. А ты и так отдыхал целых полгода, пока я работала на двух работах. Я прихожу с работы вместе с тобой. После этого я еще готовлю ужин, мою посуду и должна учить уроки с нашей дочкой. А ведь мне  надо еще и на второй работе работать! Когда же я буду отдыхать?

— Но ведь тебя же все устраивает! Ты на эту работу сама устроилась! И на вторую – тоже! А  на мою работу ты  заставила меня  пойти работать!

— Так найди себе другую работу, которая будет тебя устраивать. Ты же полгода вообще ничего не делал! – разозлилась я.

 — Вот зачем ты постоянно ругаешь моего сына? Он же уже работает просто на износ! Оставь его в покое! Пусть отдыхает! – стала защищать своего сына свекровь.

— Это ваш сын работает на износ? Да он работает всего три недели, а я так работаю уже не один год! За то время, пока ваш сын сидел дома вообще без работы, я нашла себе еще и вторую работу! Я кормлю и нашу дочь, и вашего сына. Если ваш сын не будет работать, то я просто разведусь с ним. Я куплю себе однокомнатную квартиру в ипотеку рядом со своей работой и буду знать, что могу надеяться только на себя. Но мне хотя бы не придется кормить вашего сына и выслушивать от вас упреки о  том, как сильно я его мучаю! – ответила я.

 Если мой муж и свекровь не успокоятся, то я свою угрозу осуществлю…

— Да что же ты постоянно выносишь мозг моему сыну и из-за денег ругаешь его постоянно! — заявляет мне моя свекровь
Как сестра требовала отдать ей детей , которых оставила много лет назад