Чужой ребенок в нашем доме

— Дорогая, у нас появится сын. Мы должны усыновить одного мальчика! — заявил с улыбкой Иван, вернувшись с работы.

— Ваня, о чем ты? Мне с головой хватает годовалой дочери. Зачем нам мальчик, еще и чужой? 

— Таня, я даже не хочу поднимать эту тему. Ты должна заботиться о нем, как о родном.

— А ты меня спросил? Я не буду!

— Будешь! Просто доверься мне и хоть раз прислушайся. Если ты не захочешь его принять, мне придется уйти.

— Ты меня оставишь меня с дочкой ради чужого ребенка? 

— Ты останешься с дочкой, а я с сыном. Все хватит, покорми его. 

— Ваня, у тебя любовница есть? Почему ты молчишь? Ты можешь мне все объяснить? Я не собираюсь воспитывать ребенка твоей кукушки!

— Таня, это твой ребенок! 

Таня всмотрелась в черты лица мальчика и заплакала. 

В молодости Татьяна была еще той оторвой. Она меняла парней как перчатки и жила в свое удовольствие. Даже как-то роман с 45-летним женатиком закрутила. Олег Петрович умело флиртовал и соблазнял свою жертву финансовым благополучием. 

Они начали втихаря встречаться. Между ними бушевала такая страсть, что сносило голову. Мужчина растворялся в Татьяне, а потом корил себя за то, что изменил жене. Их бурный роман имел свои последствия — Таня забеременела.

— Я же тебя предупреждал. Я говорил, что детей не хочу. Я не собираюсь разводиться и терять свой бизнес из-за тебя! — кричал Олег Петрович.

Тогда Таня поняла, что на чужом горе счастье не построишь. Он кормил ее “завтраками” и обещал расстаться с женой, если ребенок родится здоровым. Увы, но мальчик родился мертвым. На том они и поставили жирную точку в своих отношениях.

Таня очень тяжело пережила это горе. Она замкнулась в себе и не хотела ни с кем общаться. Когда пришла в себя, познакомилась с Иваном и начала жизнь с чистого листа.

Только не знала она, что ее сын жив — все подстроил Олег Петрович, чтобы избавиться от назойливой студентки. Он подкупил врачей, и те сообщили маме, что сын родился мертвым. Сами же поменяли детей. Ребенка Татьяны отдали матери-алкоголичке, а мертвого малыша, которого родила неблагополучная мамаша, отдали молодой девушке.

Никите было очень тяжело в такой семье. За малышом почти не ухаживали. Он одиноко лежал в кровати и попискивал. Пьяная мать совсем им не интересовалась. Больная бабушка души не чаяла во внуке, да только здоровье ее подводило. Она смотрела за Никиткой, но многое ей было не под силу.

Старушка умерла, когда Никите исполнилось 4 года. Он начал попрошайничать и стал практически беспризорником. А мать любила сына за то, что он приносил ей деньги на очередную бутылку. Взамен давала горбушку хлеба и стакан молока. Похвала матери мотивировала мальчишку усерднее просить милостыню. Мать же пировала. Порой она настолько увлекалась своими застольями, что сыну приходилось спать на улице, ведь она засыпала в пьяном угаре и не открывала ему дверь.

Соседи жаловались участковому, да только тот не особо хотел заниматься выяснением обстоятельств. Возможно, все бы и дальше так продолжалось, однако зимой мать умерла от гриппа. К тому же, она еще беременная была.

— Умерла непутевая? — спросил врач медсестру, узнав в пациентке ту женщину, которая пьяная прибыла в роддом 6 лет назад.

— Ага. Мальчонка ее вон сидит на скамейке. Что с ним делать будем? Заморыш такой. Хлебнул он горести край.

Тогда врач вышел на Олега Петровича, чтобы найти настоящую мать ребенка. Однако тот даже не хотел вспоминать прошлое — ему сын был не нужен. Тем временем Никитка заснул прямо на кушетке. Когда Иван заступил на дежурство, сразу поинтересовался у пожилой медсестры, что это у них за гость сегодня такой.

— Приемыш. Надо решать что-то с ним. Шесть лет назад Борис Иванович каких-то делов натворил, прикрыл важного чиновника, а теперь некуда мальчишку девать. 

Иван сходил к главврачу, а тот после очередной стопки коньяка рассказал ему правду.

— А кто же мать этого мальчика? — спросил Ваня.

— Студентка. Таня Ковалева. Такая красотка! У нее роман был с Олегом Петровичем. Да только забеременела она не вовремя, аборт делать не захотела, вот мы ей сказали, что сын родился мертвым. Как ее найти, один только Бог знает.

—  Я знаю. Я отвезу мальчика матери.

— Какой матери?

— Его матери!

И вот Ваня привел сына своей жены домой. Она обняла его и заплакала. Чистый, накормленный и зацелованный Никита уснул в теплой кровати. А рядом сопела его сестренка.

— Прости меня, Ваня… — прошептала Таня.

Он обнял жену и погладил по голове. Он давно ее простил, потому что сильно любит.

Чужой ребенок в нашем доме
Клиентка, которая навсегда останется в нашей памяти