— Чтобы я почувствовал себя мужчиной и хозяином, ты должна на меня квартиру переоформить!

Катя спала и видела в мечтах личную квартиру. Она откладывала каждую копейку и жертвовала своей личной жизнью, лишь бы достичь цели. Женщине приходилось совмещать две работы, хвататься за подработки и экономить на всем. Катя никогда не покупала себе дорогую одежду, да и питалась скромно, чтобы лишний раз не тратиться. 

Когда исполнила свою мечту, жизнь начала налаживаться. Катя познакомилась с Андреем и, кажется, влюбилась в него с первого взгляда. При первой же возможности мужчина переехал к Кате, так как жил на съемной квартире. Ну а зачем зря деньги тратить на аренду?

Через год Андрей сделал Кате предложение, но сказал, что у него есть одна проблема…

— Какая? — уточнила женщина.

— Я вот не знаю, как мы жить после свадьбы собираемся. 

— В смысле? 

— Ну я чувствую себя сожителем, квартирантом, а ты здесь — полноправная хозяйка. Чтобы я почувствовал себя мужчиной и хозяином, ты должна на меня квартиру переоформить! Если у меня будет половина квартиры, наши отношения станут совсем другими. Мне ведь кажется, что я постоянно в гостях, а не у себя дома. 

Катя задумалась. Переоформлять недвижимость она явно не собирать. Пока она подбирала нужные слова, Андрей продолжил: 

— Или ты не любишь меня? Сомневаешься во мне? 

— Люблю, конечно, но дело в том, что я… — промямлила Катя.

— Если бы любила, все бы ради меня сделала. Был бы я на твоем месте, я бы изначально оформил справедливо все документы. А ты все под себя подбираешь, так в супружеской жизни не положено. Если ты не хочешь переоформлять на меня половину квартиры, придется забрать заявление из ЗАГСа.

Катя предложила сейчас же сгонять в ЗАГС. Она вдруг прозрела и поняла, что не то человека выбрала. Слава Богу, что она смогла вовремя отказаться от такого “заманчивого” предложения и не вляпаться в очередную авантюру. 

А Андрей времени зря не терял — он на следующий же день закрутил роман с коллегой Кати, которая тоже жила одна в двухкомнатной квартире. Альфонс? Или как его назвать? 

Как бы вы поступили на месте героини рассказа? Может, надо было переоформить квартиру и стать счастливой женой? 

— Чтобы я почувствовал себя мужчиной и хозяином, ты должна на меня квартиру переоформить!
Супруг попрекает небольшим размером зарплаты. Супруга в ответ поделила холодильник пополам