— Что же ты вытворяешь, сынок? Разве так можно? Ты хочешь свою жену выгнать с ребенком маленьким на улицу?

Меня зовут Алина. Я замужем. Сначала у нас с мужем всё было хорошо. Но, вот совсем недавно произошёл крупный скандал и теперь мой муж хочет разменять квартиру своей матери. Дело в том, что ему принадлежит третья часть квартиры. Он даже грозит своей матери судом. Ссора между матерью и сыном произошла из-за меня.

 Всё началось с того, что я очень сильно поправилась после родов и никак не могла прийти в норму. Саша начал задерживаться на работе, он совсем не хотел помогать мне с дочерью. А когда он приходил домой, то сразу же начинал ругаться. Обзывал меня коровой. Говорил, что я очень много ем. Советовал мне заниматься спортом.

 Ему сразу же не понравилось то, как я выгляжу после родов и он начал оскорблять меня. Я очень волновалась, начинала плакать, говорила, что мне нельзя нервничать. Иначе у меня пропадёт молоко. А Саша сказал:

— Вот и хорошо! Для ребенка будет смесь покупать, а от нервов ты похудеешь! Это я же для тебя стараюсь!

 После рождения ребенка заниматься спортом я не могла, потому что роды были тяжелыми и мне экстренно врачи сделали кесарево сечение. Нужно было подождать, пока всё заживёт, но муж ждать не хотел.

 Моя свекровь, Валентина Петровна, всегда своего сына во всем поддерживала. Она почему-то сразу меня невзлюбила и часто говорила Саше о том, что это не его ребёнок и грозилась выгнать меня на улицу.

 Мы жили в квартире бабушки Саши. Но квартира принадлежала свекрови по документам. Квартира, в которой жила сама Валентина Петровна была приватизирована, и в приватизации участвовал и Саша —  так как они  с мужем получили эту квартиру тогда, когда Саша ещё был маленький.

 Свекровь приходила к нам в гости не часто. К ее приходу я всегда готовилась: убирала в квартире, готовила что-то вкусное. Но всё равно свекровь была мной недовольна. Они очень часто с Сашей подшучивали надо мной и вместе смеялись.

А неделю назад вообще произошло ужасное событие.

Вернулся мой муж работы с работы, да не один. А пришёл  он с высокой красивой молодой женщиной. И сразу же эта женщина была с чемоданами. Саша сказал, что теперь он будет жить с ней. А меня он терпеть не может. Сказал, чтобы я собирала свои вещи и уходила.

 Я начала плакать. Я не знаю, куда же мне идти. Идти мне было некуда. Мама живёт вместе с братом и его женой в небольшой двухкомнатной квартире. У брата двое детей.  Для меня и моего ребенка там просто нет места. Идти к подругам? Но кому я нужна с маленьким ребёнком на руках?

 Потом Саша позвонил своей маме и сказал:

— Радуйся, мамочка. У тебя будет новая невестка! А Алина уже уходит! Что ты хочешь?  Прийти попрощаться хочешь? Хорошо! Я скажу, чтобы она тебя подождала! Да, больше жить с этой коровой я не буду! Я женился на красивой стройной девушке, а она так раз раскоровела. Мы так не договаривались. А что ребёнок? Я буду алименты платить. Она с голоду не умрёт, ей наоборот будет полезно на диете посидеть. Алина, не уходи! Сейчас мама придёт. Просит, чтобы ты ее дождалась. Наверное, хочет с внучкой последний раз увидеться. А может быть, сама тебя хочет выгнать из квартиры. Она давно об этом мечтала!

 Я пошла в ванную и умылась. Я не хотела, чтобы свекровь увидела мои слёзы. Я пообещала себе, что ни за что не заплачу.

Свекровь появилась у нас минут через 20. Она сразу же с порога подлетела к  Саше и залепила ему пощечину. Стала кричать:

— Что же ты творишь, сынок? Жену с маленьким ребёнком  выгоняешь на улицу, а сам собираешься жить в этой квартире и развлекаться? Разве я тебя так воспитывала? Вещи свои забери, выдру свою крашеную забери и уходи отсюда навсегда! А ты вытри слёзы и успокойся! На улице ты жить не будешь! —  сказала мне свекровь.

 Саша онемел от изумления:

— Мама, ты это серьезно? А куда я пойду?

— А куда должна была пойти твоя жена с маленьким ребёнком на руках? Ты об этом подумал? Ты — взрослый мужчина, найдешь выход из ситуации! —  ответила свекровь.

 Саша обиделся, забрал свою девушку и ушёл. Но пригрозил матери, что он это дело так не оставит.

Мы со свекровью поговорили, и она сказала, что никогда не выгонит меня из этой квартиры.

— Я знала, что мой сын далеко не идеал. Но о том, что у него вообще нет совести, об этом я уж точно не догадывалась! А я его так хорошо воспитывала! Завтра же надо поменять замки в дверях!  Так, на всякий случай! – сказала свекровь и ушла домой.

 А через три дня она пришла ко мне очень расстроенная.

 — Представляешь, приходил Саша. Сказал, что мы теперь будем мою квартиру делить! Что он  в суд пойдёт или  он требует с меня денег за свою долю. Что же мне теперь делать?

 Я чувствую себя виноватой в том, что моя свекровь попала в такую ситуацию. Она хотела мне помочь, а теперь ей самой помощь нужна.

— Что же ты вытворяешь, сынок? Разве так можно? Ты хочешь свою жену выгнать с ребенком маленьким на улицу?
Свекровь просит меня, чтобы я помогла выйти замуж её дочери. А я вообще не хочу принимать в этом участие