— Что же ты такая вредная?! Испортила весь отпуск своему мужу! — заявила мне моя свекровь

В этом году мы с моим мужем Ромой собирались поехать в отпуск. Последний раз мы были в отпуске семь лет назад.

Именно семь лет назад мы с Ромой поженились. За это время у нас появилась двухкомнатная квартира и сын пяти лет.

 Квартиру нам помогли купить мои родители. Они дали деньги на первый взнос. А свекровь купила Роме машину. Она её подарила Роме.

А мои родители тоже деньги оформили подарком. Просто так, на всякий случай. Мне это тогда не очень понравилось, но сейчас я очень благодарна моим родителям за то, что они так поступили. Они оказались очень мудрыми.

 Машина Роме не понравилась и он её продал. Потом он быстро  купил  другую машину. Конечно же, свекровь была этим очень недовольна.

 Я спокойно сидела с сыном в декрете, а потом вышла на работу. На работе я быстро пошла на повышение. Наш сын спокойно  ходил в детский садик и редко болел.

 Так получилось, что очень скоро я стала зарабатывать даже больше, чем Рома. Вот поэтому нам быстро удалось накопить денег для того, чтобы поехать на море.

 Мы решили поехать на море на машине, чтобы не тратить много времени на дорогу. Ведь на самолёте лететь было дорого, а на поезде ехать было очень долго.

Моя мама посоветовала Максима оставить с ней, а поехать отдохнуть только вдвоем.

— Ведь малыш пока привыкнет! Да и  в дороге ему будет  трудно ехать целые сутки!

 Конечно же, мне хотелось взять сына на море. Но потом я подумала и поняла, что моя мама права. Мы обо всём договорились. Но опять была  всем недовольна свекровь: ей не понравилось то, что её внука не повезут на море. Но потом она успокоилась.

 У моей свекрови нет мужа, но есть дочь от второго брака. Вике —  16 лет. Свекровь разведена и со своим вторым мужем. Она получает на Вику алименты.

 Свекровь купила машину за деньги, которые получила от продажи дома своей мамы. Часть денег она отложила на учёбу Вике. На себя свекровь не потратила из этих денег ни копейки,  о чём она и сообщила  нам, когда услышала о том, что мы с Ромой собираемся ехать в отпуск.

 И вот за три дня до нашей поездки на море у Максима поднялась очень высокая температура. А на следующий день появился сильный кашель. Моя мама побоялась с ним остаться.

 Я стала очень сильно волноваться из-за Максима.

 -Ну что ты так себя ведёшь? Все дети болеют! Твоя мама же тебя вырастила! Значит, и с Максимом, со своим внуком справится! – пытался успокоить мой муж.

  — Но  ведь у Максима уже целых три дня температура 39! Давай мы пока отложим поездку на море! Ведь мы же жильё не снимали, билеты у нас не пропадут! Так что ничего страшного не случится, если  мы поедем немного позже!

 Но Рома был со мной не согласен и мы с ним очень поругались. Он сказал, что  не будет просить начальство о том, чтобы ему перенесли отпуск.

 Хотя всё это было возможно осуществить. Ведь у Ромы и начальник нормальный, и коллеги очень хорошие. Но Рома очень сильно разозлился и несколько дней вообще со мной не разговаривал.

 И вот я когда у Максима уже не было температуры, я повела его к врачу. Меня не было дома три часа. Врач сказал, что Максим поправляется и с ним всё будет в порядке. Вот поэтому я торопилась сообщить мужу новость о том, что мы сможем поехать в отпуск.

 По дороге я написала мужу сообщение, но он мне не ответил.

А  когда я приехала домой, меня ждал неприятный сюрприз. Оказывается, все летние вещи моего мужа исчезли. Я позвонила Роме несколько раз, но он мне не ответил.

 Только через семь часов мой муж позвонил мне и сказал:

— Я уехал. У меня ведь отпуск заканчивается! Я не могу больше ждать! Я уехал! Правда, не один! Я поехал отдыхать со своей сестрой и мамой! Ведь ты же не могла со мной поехать, вот я им и предложил поехать на море.

Я не стала сдерживаться и высказала все, что думала по поводу происходящего:

— То есть ты повез на наши деньги отдыхать свою сестру и маму!

 — Мы будем разводиться с Ромой! —  сказала я своим родителям. —  Рома меня предал!

 — Да это во всём его мама виновата! —  сказала моя мама, которая, конечно же, была очень удивлена поступком своего зятя.

 А мне всё равно было, кто это так решил: свекровь или сам Рома.

 Потом мне позвонил Рома и  сказал:

— А мы уже приехали и собираемся идти на море! Ты ещё на меня обижаешься?

 — Нет! У меня нет на это времени!

— А чем же ты занимаешься?

— А я твои вещи собираю! Я ведь на развод подаю!

—  А что здесь такого?  Я ведь ничего плохого не сделал!

— Да меня предал! Я не хочу больше с тобой жить!

Но Рома мне не поверил.

 —  А что твой муж не имеет право поехать отдохнуть? Ты же не смогла поехать, вот  мы  с Викой  и поехали с ним. И тебе спокойно, что муж под присмотром. Ведь он поехал со мной и со своей сестрой, а не с другой женщиной!

 — Конечно же, он  имеет  право на отдых! Пусть отдыхает теперь, сколько хочет и с кем хочет!

 Три дня Рома мне не звонил, а потом позвонил. Он надеялся на то, что  я успокоилась.

— Ну что же ты из-за такой ерунды разводиться со мной надумала? удивлялся Рома.

— Наш ребёнок  — не ерунда. Он заболел, и поэтому я не смогла поехать с тобой вовремя отдыхать! А ты повез отдыхать на наши общие деньги свою маму и сестру! Так что будем разводиться!

 — А ты  забыла, что у нас квартира в ипотеке? Нам же ее делить придётся!

 —  Придётся! Но ничего страшного! Ты же помнишь, что деньги на первоначальный взнос давали нам мои родители. А вот машину мы с тобой поделим! Она же у нас общая!

 Весь отпуск мы звонили друг другу с Ромой и постоянно скандалили. Мы решили, что всё-таки разведёмся. Рома должен был оставить квартиру мне. Я должна была сама ипотеку выплачивать. А вот машина останется Роме.

 Сначала Рома надеялся, что я передумаю, и мы будем жить, как и раньше. Но этого точно не будет.

 —  Да ты моему сыну весь отпуск испортила! —  потом позвонила мне моя свекровь.

—  Я очень рада это слышать, что я ему отпуск испортила! А он нам испортил всю дальнейшую совместную жизнь! А чего он хотел добиться, предав меня таким образом? —  возмутилась я…

— Что же ты такая вредная?! Испортила весь отпуск своему мужу! — заявила мне моя свекровь
Моя свекровь даже не давала мне нормально поесть: мол, я ем больше, чем зарабатываю