-Что же ты свою дочь не научила тому, как хорошей хозяйкой быть? Я забираю своего сына. Мой мальчик в этой ужасной квартире жить не будет!

Меня зовут Вера Васильевна. Есть у меня дочь Катя. Она уже институт окончила и вышла замуж за Костю. Роскошную свадьбу мы не смогли им устроить: очень дорого это для нас.  Катя и Костя просто расписались и все. 

 Детей молодые пока решили не заводить: ведь надо сначала на работу устроиться, жилье купить.

 Молодые решили с самого начала жить отдельно. Они пару недель после свадьбы у нас на даче пожили – это был такой своеобразный медовый месяц.

А потом нашли себе однокомнатную квартиру. Ее сдавали совсем недорого. Но оно и понятно: квартира была в ужасном состоянии. Бабушка, которая там жила много лет, умерла. А ее наследники не захотели делать ремонт: ведь это такое дорогое и хлопотное дело. Они просто решили дешево сдавать квартиру.

У Кати и Кости как раз хватало денег на съем этой квартиры. Они договорились, что в счет аренды сделают в квартире небольшой ремонт. Все были согласны с этим. А молодым это вообще очень понравилось: они и на аренде экономили, и свой быт бы улучшили.

 Днем Костя с Катей работали, а по вечерам и по выходным делали потихоньку ремонт в комнате. А вот на кухне пока решили все хорошенько вымыть и все. К тому же, на кухне они и так проводили очень мало времени.

В комнате поклеили новые обои, а на кухне просто все помыли, как смогли.

 А тут мы позвали молодых к нам на выходные. Были праздники. Мы решили и себя, и молодых побаловать шашлычками и овощами на гриле.

 А тут Косте позвонили его родители: мол, им знакомые бесплатно хороший холодильник отдают. Родители Косте хотели этот холодильник молодым отдать. Костя и Катя очень обрадовались такому неожиданному подарку.

 Костя  оставил ключи соседке, и ребята поехали к нам на дачу.

 А через пару часов мне позвонила моя сваха и сказала вот что:

— Что же ты свою дочь не научила тому, как хорошей хозяйкой быть? Я забираю своего сына. Мой мальчик в этой ужасной квартире жить не будет! Мой ребенок в таких условиях жить не будет!

 — Я все поняла! – спокойно ответила я и закончила разговор.

 Я буквально дословно передала свой разговор своему мужу, Косте и Кате.

 Катя очень сильно расстроилась и начала плакать. А вот Костя очень сильно разозлился. Ведь он уже вырос и стал взрослым, а его мама по-прежнему считает его ребенком.

— Мы с Катей все делаем всегда вместе!

 Мой муж посидел, подумал, а потом взял телефон и позвонил свату:

—  Привет, Николай! В общем, раз такое дело, то это мы Катю забираем с этой ужасной квартиры. А ваш сын пусть там сам жить остается. Что же ты его не научил, как заработать на нормальное жилье? Что же ты ему не объяснил, что молодая жена не может жить в таких ужасных условиях? Моя дочь ведь  ни в чем не виновата. Она и так делала все, что могла, чтобы сделать эту квартиру пригодной для жилья.

 В воскресенье утром родители Кости примчались к нам на дачу. Целый час мы ругались и выясняли, кто же из нас прав.

 А потом сказали свое мнение молодые: они сказали, что их вполне устраивает их жизнь. Они любят друг друга и вместе заработают и на хорошую квартиру, и на хороший ремонт, и на машину. А сейчас они очень рады просто тому, что  они вместе и ни от кого не зависят. Вот так!

 А если кто-то не хочет приходить к ним в гости в их ужасную квартиру, то можно встречаться где-то и в другом месте.

 Мы быстро успокоились, сваты тоже, когда это все услышали.

 Понятно, что каждый из нас пытался защитить своего ребенка.

 Долгое время у нас со сватами были прохладные отношения. Но со временем все наладилось.

 Прошли годы. Наши дети по-прежнему женаты. Живут они в своей квартире, которую четыре года назад купили в ипотеку. А недавно Катюша родила нам внучку. Мы ее все очень любим.

 Как хорошо, что наши дети по-настоящему полюбили друг друга, не стали слушать нас, а стали жить своим умом и сразу же стали самостоятельными. Теперь мы все счастливы и очень рады за наших детей.

-Что же ты свою дочь не научила тому, как хорошей хозяйкой быть? Я забираю своего сына. Мой мальчик в этой ужасной квартире жить не будет!
Родители заявились не ко мне домой и обиделись когда я их не пустил