Что же моя невестка ничего не хочет делать?! Живёт просто как какое-то растение!

Меня зовут Маргарита Андреевна. У меня есть сын Саша. Он женат. Моей невестке, Алине, 25 лет.

 Я вообще не понимаю, как она может вести такой образ жизни. Она просто как какое-то растение: спит, ест и постоянно сидит возле компьютера. И так целые дни напролёт!

 Она нигде не работает и даже не ищет себе работу. Моя невестка никуда не ходит и вообще ни с кем не общается.

 У Саши и Алины пока нет детей. Хотя они уже женаты четыре года. Я просто не могу понять, как так можно жить.

 Я спрашивала у сына: может быть, Алина чем-нибудь больна? Потому что нормальный, здоровый человек не может так себя вести: постоянно сидеть в квартире, ни с кем не общаться, и вообще никуда не ходить.

Сын со своей женой сразу же после свадьбы стали жить отдельно: они снимали квартиру. А сейчас они уже купили себе квартиру и делают там ремонт. Пока временно они живут у нас.

У нас с мужем трёхкомнатная квартира, места достаточно для всех и поэтому мы без проблем выделили для невестки и сына комнату.

 То, что Алина нигде не работает, я знала всегда. Мне это не особо нравилось, но я в семейную жизнь сына не вмешивалась.

 Саша всем доволен, ну и нормально. Я и сейчас не вмешиваюсь, но возмущена тем, как живёт моя невестка.

 Саша уходит на работу в восемь часов утра. Алина встаёт, умывается, готовит Саше завтрак. Они вместе завтракают. Саша уходит на работу. А Алина идёт спать, спит до часу дня. Потом пьёт чай, постирает. Приготовит ужин, но особо этим не утруждается. А потом включает компьютер и  сидит до позднего вечера возле него.

 Сначала я думала, что может быть, она работает за компьютером. Ведь  сейчас можно там всякие тексты писать, переводы делать, фотографии как-то обрабатывать по специальным программам.

 Но я ошиблась. Ничем подобным моя невестка не занимается, ничего полезного она не делает. Она смотрит сериалы  и вышивает. Этих вышивок уже очень много собралось у нее. Зачем они нужны вообще?

 А ещё она развлекается тем, что читает разные страшные истории о приведениях и оборотнях. Зачем же так деградировать?

 А Сашу всё устраивает. Он приходит поздно вечером, после девяти часов вечера. Алина его кормит, они разговаривают. Потом идут в свою комнату. Смотрят фильм и ложатся спать. А утро всё начинается по новой.

 Саша уходит на работу, а  Алина спит до обеда.

 Я понимаю, что мы живём в городе, но работать  ведь все равно надо. Я, когда была в ее возрасте, училась, работала, и уже у меня был Саша. А у Алины даже нет подруг! Она ни с кем не встречается, ни с кем не общается.

 Я пыталась помочь ей. Говорила, что могу помочь устроиться на работу, оплатить нужные курсы, если ее что-то интересует. Она наотрез от этого отказалась. Сказала:

— Нас с Сашей всё устраивает, и мы ничего в нашей жизни менять не хотим!

 Я просто не знаю, что  и делать. Хотя бы тогда внука нам родила.

 Я спросила однажды у Алины:

 — Может быть, ты беременна?

 Алина сказала, что нет.

 Я подумала, может быть, у них какие-то проблемы с этим? Так почему бы нам об этом не сказать? Мы бы помогли с мужем! У меня очень много знакомых хороших врачей.

 Но это же ненормально: целыми сутками сидеть дома перед компьютером!

 Я понимаю, что моя невестка не пьёт, не гуляет, не ссориться с моим сыном, занимается немного хозяйством. Но всё-таки ещё  ведь нужно работать и общаться с другими людьми.

 Моя невестка ведет ненормальный образ жизни. Вы со мной согласны?

Оцените статью
Что же моя невестка ничего не хочет делать?! Живёт просто как какое-то растение!
Как креативные родители хотели назвать ребенка