— Что, так и будешь жадиной? — Как молодая мама учила моего сына щедрости

Детская площадка – как большой муравейник. Мой сын с удовольствием там играет каждый день, как правило, в песочнице, со своим любимым трактором.

В один из вечеров я стоял за пределами площадки, сынок что-то опять строил, вокруг вертелись другие дети, и вот, к сыну подошел его ровесник и в разгар «строительства» протянул руку за трактором. Сын удивленно посмотрел на желающего отобрать его технику, и спрятал трактор за спину. Мальчик надул губы, после чего к нему подбежала мама, что-то спросила, и начала читать лекцию моему Сашке, что он должен быть щедрым и всем давать свои игрушки. Силы были явно неравны, сын бросил взгляд в мою сторону, и мне пришлось тоже подойти. Молодая мамочка, недовольно глянув в мою сторону, бросила последнюю фразу из лекции:

— Что, так и будешь жадиной?

Я сообщил «воспитательнице» о том, что сын знает, что наглость – второе счастье, и попросил оставить его в покое. Фыркнув что-то вроде «какое хамство», мамаша со своим несостоявшимся трактористом ретировалась к качелям, где начала увещевать катающихся детей уступить место, опять взывая о доброте и щедрости всех детей мира.

Правда, развернуть тему не удалось, так как другие женщины быстро поставили ее на место.

— Что, так и будешь жадиной? — Как молодая мама учила моего сына щедрости
Муж предложил жене пожить отдельно, но всё пошло не по плану