Что посеешь, то и пожнешь. Именно поэтому лучше всегда относиться к людям с добром. Происшествие в общественном транспорте

Лишь из-за одной мелочи изменения в нашей жизни могут быть колоссальными. В некоторых случаях эти изменения даже делают жизнь лучше. Чаще всего люди просто оказывают небольшую помощь незнакомцам, совсем не ожидая получить что-либо взамен, но те готовы отплатить помощью в два раза больше. В подобных ситуациях остается надежда на то, что в этом мире все-таки существуют хорошие люди, которые способны изменить его в лучшую сторону. Про это я и хотела сегодня поговорить.

В один прекрасный день я собиралась как обычно ехать на общественном транспорте домой. Как только передо мной остановилась маршрутка, в салоне я заметила молодую девушку с младенцем в коляске и старшим ребенком, который держался за ее руку. Девушка пыталась подняться с коляской по ступеням, но ей это давалось крайне тяжело и к счастью ей помогли неравнодушные люди, заметив, что у молодой мамы ничего не получалось. Водитель автобуса уже спешил, поэтому быстро закрыв дверь, резко тронулся с места, отчего некоторые пассажиры пошатнулись с места, а ребенок этой девушки и вовсе упал на пол.

Тут же подбежала одна женщина, поставив мальчика на ноги и поинтересовавшись, все ли у него в порядке. Мальчик кивнул и снова повернулся к матери, которая благодарила незнакомку за то, что она побеспокоилась о ее сыне. Кондукторша тоже не осталась в стороне и спросила, не нужна ли молодой маме помощь, ведь видела, что девушка была встревожена.

Также ей решила помочь и старушка, заметив уставшего маленького мальчика, который и так еле стоял на ногах. Но самое интересное, что когда молодая мама заметила, что пенсионерка собирается встать со своего места, а ее сын уже хотел сесть на сидение, она схватила его за руку, а бабушку уговорила не подниматься с места, ведь она уже старенькая и ей будет лучше просто посидеть, так как ее сын не при смерти, чтобы занимать места бабушек. 

Я была удивлена, что в одном автобусе собралось столько неравнодушных людей, поэтому решила сама уступить место этой молодой девушке. Девушка искренне меня поблагодарила и села на мое сиденье, а на ее лице даже появилась улыбка, видимо она совсем не ожидала, что люди вокруг такие заботливые и готовы предложить свою помощь просто так.

Но меня тоже кое-что поразило, ведь не даже не обратила внимание на то, что молодой человек сзади меня встал с места и предложил мне сесть. Я отказалась, потому что уже подъехала к своей остановке, но такой поступок со стороны молодого парня меня очень порадовал, ведь все-таки в нашем мире есть хорошие люди.

Конечно же есть и плохие люди, которые делают все назло, но мне посчастливилось встретить таких хороших пассажиров, которым ничего не жалко ради помощи другим. Я думаю, что все должны стать чуточку добрее, тогда и к вам будут относиться лучше.     

Что посеешь, то и пожнешь. Именно поэтому лучше всегда относиться к людям с добром. Происшествие в общественном транспорте
Раньше я смеялась над старомодными планами свекрови, а потом поняла, что она была права…