Что бывает, если сказать однажды «хватит»

Светлана смертельно устала от серых офисных будней и времяпровождения на нелюбимой работе. Ее достал собственный супруг, который винил во всех своих бедах исключительно окружающих. Женщина больше не могла жить в коммунальной квартире, ежедневно слыша звуки ремонта и ссоры соседей. Ей надоели люди и отсутствие в жизни ярких событий. Иногда ей казалось, что еще чуть-чуть и она просто сойдет с ума. Все чаще приходили мысли о необходимости изменений, но пугала неизвестность и вечная неуверенность в собственных силах.

Она боялась момента увольнения с работы, так как как испытывала страх перед нищенским существованием. Ей было страшно уйти от мужа, который уже какой год жил за ее счет и осмеливался унижать жену. Он часто называл ее никчемной и говорил, что никто не пожелает быть с ней вместе.

Подобное положение вещей могло бы длиться бесконечно, но помог всего лишь один случай. Однажды чаша терпения женщины переполнилась, а нервы просто сдали. Светлана выполнила большую работу за коллегу, но премию получила другая сотрудница. Ей же влепили выговор, что она своевременно не выполнила свои обязанности. Он пыталась оправдаться перед руководством и очень надеялась, что начальник попытается понять. Светлана никогда не отлынивала от работы, а всего лишь хотела помочь другому человеку в трудной ситуации.

Начальник внимательно посмотрел на нее, после чего решился сказать правду в лицо. Проблема заключается в том, что она слишком желает угодить всем. Таких людей обычно не любят, но чаще всего предпочитают просто ими пользоваться. Когда она научится говорить «нет» и начнет ставить собственные интересы в приоритете, то у нее жизнь наладится и все будет отлично. Руководитель назвал ее хорошим специалистом и человеком, у которого абсолютно нет стержня. Если бы он был, то она была бы для него самой ценной сотрудницей.

У Светланы навернулись слезы, так как она осознала правдивость сказанных слов. Она всю жизнь пыталась угодить другим, а окружающих абсолютно не волновало ее чувства. Женщина закрылась в пустом кабинете, где почти час плакала и пыталась успокоиться. После этого она зашла в кабинет к директору и положила на стол заявление об увольнении. Больше она не хотела здесь работать. Начальнику Светлана была очень благодарна, что он наконец-то дал ей необходимый пинок. Мужчина посоветовал не торопиться и дал немного время для обдумывания. Он предложил ей отправиться в отпуск, так как она не отдыхала уже почти 5 лет.

Светлана долго гуляла по городу, так как ей совершенно не хотелось возвращаться домой. Она долго мечтала побыть в одиночестве, а теперь смогла позволить себе полюбоваться красотой осени. В душе у нее одновременно смешалось чувство радости и тоски, а настроение улучшилось после чашки ароматного кофе.

Домой она пришла значительно позже обычного, а муж как всегда проводил время за игрой в компьютер. Создавалось такое ощущение, что он даже не осознал факта отсутствия жены. Первая его фраза была о том, что сегодня будет на ужин. Светлана посмотрела на него спокойно сказала, что отныне он будет есть только то, что приготовил сам. Супруг просто офигел от подобной наглости, так как подобное поведение жены не вписывалось в его привычные рамки.

Далее в ее адрес посыпались оскорбительные фразы, но она уже их не слушала. Светлана зашла в душ, где теплая струя воды смывала ее прежнюю сущность. На место слабой, безвольной и трусливой женщине приходила уверенная в собственных силах и возможностях особа. Выйди из ванной женщина подошла к супругу и со всей силы захлопнула игровой ноутбук. Муж вскочил с кресла и попытался на нее замахнуться. Она посмотрела на него настолько холодным взглядом, что он ошарашенно отступил на несколько шагов. Подобной супруги он еще никогда прежде не видел.

Светлана высказала ему в лицо все, что накипело у нее на душе за многие годы. Она назвала его амебой, которая может только жрать и сидеть на шей других. В тот же вечер муж демонстративно собрал вещи и громко хлопнул дверью, но ей было абсолютно все равно. Она решила купить путевку и отправиться отдыхать на море, так как теперь планирует жить только ради собственного удовольствия.

Светлана давно мечтала посетить Казань и отправиться в круиз по Волге. Она составила целый список пожеланий, которые не позволяла себе много лет. После развода с мужем женщина продала коммунальную квартиру, взяла ипотеку и приобрела двушку.

Она сменила не только работу, но и сферу деятельности. У нее появилась собака, так как только животные могут любить и ничего не требуют взамен.

Что бывает, если сказать однажды «хватит»
Я всегда думала, что была хорошей матерью