Что бывает, если не уступить нижнюю полку

Как же часто пассажиры, которые купили билеты на верхние полки, хотят ехать на нижних полках…

 А пассажиры, которые едут на нижних полках совсем не хотят никому уступать свои места…

 И вот что в итоге получается…

 История 1

 Эта история произошла со мной и моим мужем три года назад. Мы купили билеты заранее. Садились в поезд ночью. Когда мы зашли в вагон, то оказалось, что на наши места, на нижних полках заняты: там спала мама с шестилетним мальчиком и их папа.

 Когда мы попросили их освободить наши места, то женщина категорически отказалась это делать. Она сказала, чтобы мы ложились спать на верхние полки.

Но так как мы уже люди немолодые, то мы отказались это делать. К тому же, нам ехать надо было двое суток. Кричали мы на весь вагон. Пришлось проводнику наводить порядок.

Когда мы наконец-то улеглись спать на своих нижних полках, то мальчик начал прыгать туда-сюда и так до четырех утра, пока эти пассажиры наконец-то не  вышли из поезда.

 А утром я узнала, что женщина украла мои новые шлепанцы, а вместе  них оставила мне большой пакет с мусором. Пришлось мне на большой остановке выйти и купить мне новые шлепанцы. Вот так они мне отомстили.

 История 2

 Эта история произошла со мной и моим коллегой больше десяти лет назад. Мы ехали в купе. Ехать надо было двое суток. Нашими попутчицами была молодая женщина с двумя маленькими детьми и ее мама.

 Это был настоящий кошмар. Дети постоянно орали и плакали. Маленькому ребенку женщина меняла подгузник прямо на столе. А второй ребенок ходил в туалет на горшок, который никто не торопился выносить.

 В купе ужасно воняло, но мамочка не разрешала нам открывать окно – чтобы дети не простудились. Вечером мы с коллегой пошли в вагон-ресторан и хорошенько выпили. Спали мы просто отлично: никакие крики нас не могли разбудить.

 А утром мамаша вызвала проводника и начальника поезда и предъявила нам претензии: мол, из-за нас они дышали все ночь перегаром.

 Начальник поезда сказал, что если они едут с маленькими детьми, то чтобы не было таких проблем, надо выкупать вообще все купе. Нам предложили перейти в плацкарт. Мы с коллегой сразу же согласились. Это намного лучше, чем ехать в таком дурдоме.

  История третья

Эта история произошла со мной год назад. Мы ехали вдвоем с внучкой на отдых. Когда мы зашли в вагон, то выяснилось, что на наших нижних полках сидят дедушка и бабушка. Я вежливо попросила их освободить наши места. Бабушка начала кричать как ненормальная и начала даже швырять мои вещи.

Я позвала проводницу и начальника поезда. Начальник поезда быстро и  доходчиво объяснил  этим пассажирам, что даже сесть покушать за стол они имеют право, только если мы им это разрешим – такое преимущество есть у тех, кто едет на нижних полках.

 Пришлось ехать старичкам на верхних полках. Я так на них разозлилась, что они у меня и кушали, и чай пили на своих верхних полках. А не надо наглеть было! А тем более, не надо было так орать и вещи мои швырять по всему вагону!

 История четвертая

 Ехал я однажды в поезде с командой баскетболистов. Это было нечто незабываемое. Парни высокие и на полках не помещаются. Их ноги все проходы перегородили. Когда надо было выйти покурить или сходить в туалет, то приходилось преодолевать нелегкий путь: то пригибаться, то перешагивать через длинные ноги парней…

Вот такая была вагонная полоса препятствий.

История пятая

 Я знал, что купить билет на поезд перед Новым годом – это просто нереальная задача. И поэтому, когда я работал в Москве, то всегда покупал билеты заранее. Не рисковал. Ведь даже наличие дополнительных поездов в такие дни не спасало положение.

И вот еду я домой в поезде 30 декабря. И тут в вагон на одной остановке входят две молодые и очень красивые девушки. У них было очень много разных пакетов и коробок. Потом одна из девушек позвонила своему парню и договорилась с ним, что он их встретит на вокзале. А потом эта девушка и говорит второй девушке:

— Видишь, какой у нас сегодня с тобой хороший день! И купили все, что хотели, и Саша нас встретит, когда мы приедем. И билеты на поезд смогли купить. А ты не верила, что у нас это вообще получится.

 Я так удивился, когда это услышал: ведь я точно знал, что купить билеты в такие дни – просто нереальная задача.

 И тут подходит мужчина и женщина к этим девушкам. Оказывается, у них тоже билеты на эти места. Пришлось звать проводницу. Она внимательно изучила  билеты и увидела, что билеты у девушек на 30 января!

История 6

 Ехал я как-то в вагоне на верхней полке. Недалеко от меня ехал очень большой и толстый мужчина. Он точно весил килограммов 150. У него был билет на верхнюю полку. Он очень боялся, что полка его не выдержит и поэтому просил многих пассажиров уступить ему нижнюю полку, но все ему отказали.

 Пришлось мужчине ложиться спать на свою верхнюю полку. Ночью мы проснулись от ужасного грохота и крика. Это так сильно кричала женщина, которая спала на нижней полке со своим ребенком.

Все-таки мужчина не зря боялся, что верхняя полка его не выдержит: она его и правда не выдержала. Сломалась! Хорошо хоть, что он успел сориентироваться и не упал на женщину с ребенком. А то были бы жертвы и травмы.

 Мужчине потом сразу же уступили нижнюю полку. Неужели нельзя было сделать это раньше? Тогда мы все провели бы спокойную ночь. Ведь женщина с ребенком так больше и не уснула: она очень сильно испугалась.

Что бывает, если не уступить нижнюю полку
О потребностях семьи, женщины, которые должен обеспечивать мужчина