Частенько слышу советы со стороны, что с 40-летней жить гораздо легче — что за бред?

Хочется поделиться своим личным опытом. Быть может, я столкнулся с невезением. Все бывает. Или дело даже лично во мне. Но как бы там ни было, а расскажу свою историю. И уже после нее поделюсь сделанными мною выводами. На данный момент мне уже за сорок. Мой брак в прошлом и я давно позабыл свою бывшую. Мы расписались в юном возрасте. Скоропалительные отношения ни к чему хорошему не приводят.

Как это часто случается, моя девушка забеременела. Пришлось на ней жениться — я же не подонок какой-то. Не стал портить ей репутацию. Однако семейная жизнь оказалась вовсе не такой, как я себе ее представлял. Да и она была от всего этого не в восторге. Мы не скандалили, не поливали друг друга грязью, а по-тихому расстались. Наш брак не продлился и года.

С ребенком я общаюсь по сей день и стараюсь помогать ему, чем могу, хотя он уже взрослый и самостоятельный. Но сегодня речь о другом. После развода я стал заниматься учебой и карьерой. Случались периодически интрижки, выбирал дам помоложе и погорячее. Нам было весело, интересно. Все всегда продолжалось ровно до того момента, пока женщина не заговаривала о семье. Но я-то уже знаю, что это за кабала и как там живется. Плавали, знаем.

Вот так я всю жизнь и прожил, а потом ко мне пришло осознание того, что мне уже не интересно с молоденькими. Кроме стройной фигуры, отсутствия морщин и упругого тела они меня ничем не привлекали. Глупышки. Разница в возрасте становилась все ощутимее. Я скучал в их присутствии. Один из друзей посоветовал мне:

Познакомься с дамой постарше, своей одногодкой и живите припеваючи. У нее точно есть жизненный опыт, мудрость, знания. Да и цели другие.

Я призадумался над его словами. И в итоге пришел к выводу, что можно попробовать. Пригласил одну женщину на чай, стали встречаться, гулять и я сам не заметил, как мы проснулись вместе. На столе стоит вкусный завтрак, а меня все устраивает.

На протяжении нескольких первых месяцев волшебство сохранялось. Я подумал, что друг оказался прав. И как это я сам до такого не догадался? Только все изменилось в один миг. Лена стала заговаривать о том, что пора бы как-то уже упорядочить наши отношения. Ведь она немолода, пора детей рожать, пока не поздно. Лишь об этом и говорила. 

Я хочу, чтоб вы понимали меня правильно — я же не против семьи в принципе, только мы с ней недавно познакомились и еще рано говорить о детях. А если не подойдем друг другу? Как быть? Опять разводиться?

Короче говоря, устал я от ее настойчивости. Надоело притворяться глухим и недотепой. Пытался объяснить ей, что все возможно, но не сейчас, не так сразу, но она оказалась непробиваемой. Словно потороченная твердила одно и то же. Я не вынес этого напора и расстался с ней. Вот в этот момент вылезла она настоящая: упрекала меня, кричала, ревновала, истерила. Я сделал вывод, что она рассматривала меня только в качестве отца для малыша, но никак не мужа.

Все ее действия были направлены на то, чтобы показать мне, какой она будет женой, пыталась добиться желаемого любой ценой. А главная цель — брак и ребенок. Без брака ведь и алиментов не будет. Ребенка хотела, потому что возраст поджимает. Ну а как иначе? Годы уходят. Не могу сказать, что я противник всего этого, только такая напористость пугает. Это точно не для меня. Я хочу жениться по любви, а не по принудиловке. И я никуда не тороплюсь.

Частенько слышу советы со стороны, что с 40-летней жить гораздо легче — что за бред?
История о том, как я проучила незваных гостей