Бывший супруг хотел меня перехитрить, но у меня получилось это лучше

 После того, как я развелась с мужем, от свекрови посыпались обвинения в мой адрес. Обозвала меня крысой, просто потому, что я решила взять ипотеку. Но если кто из нас крыса, то это свекровь и ее сын, Коля. 

      Наш брак продлился девять лет. За это время у нас появилось двое детей. Старшему семь, младшей — 3,5. За все эти годы мы не смогли обзавестись собственным жильем. Все потому, что муж постоянно говорил, что денег у нас нет и он не видит смысла переплачивать банку бешеные проценты по ипотеке. При этом постоянно скитаться по съёмным квартирам, платить за съем — это нормально. 

       За эти годы я не могла почувствовать себя нормально хозяйкой. Жили мы в квартирах с не лучшей обстановкой и улучшать ее муж не стремился. Денег не было, как он говорил, хотя потом я выяснила, что это не так. Но об этом после. Своими руками улучшать жилищную обстановку муж тоже не торопился. Зачем что-то делать в чужой квартире. Так мы и жили со старой доходяжной мебелью, б/у бытовой техникой. А мне так хотелось узнать, что это такое новая техника, мебель, сантехника и прочее. За девять лет мы сменили шесть квартир и во всех ситуациях была примерно одинаковая. 

        Эти переезды мне вышли боком. Из-за одного я родила раньше времени. Другой раз я переезжала уже с новорожденным вторым ребенком на руках. Уже тогда мне было понятно, что положиться на мужа я не могу. Но ради детей терпела. До последнего надеялась, что вопрос с ипотекой все же решиться. И вот я услышала заветные слова от мужа. 

         Он согласился взять кредит, но только при одном условии. Мы должны квартиру оформить на его мать. А все потому, что у супруга подпорчена кредитная история. В свое время он взял вместо младшего брата кредит на покупку авто, так как Коле не одобрили. Погашать его должен был родственник. Вот только он, как и впрочем их вся семейка, оказались безответственными. Оплату совершал нерегулярно и не полную сумму. Потом вообще перестал платить. В конечном счёте супругу пришлось отдавать за него долг. 

          Вот поэтому был риск, что не дадут ипотеку. Я же в декрете, мне тоже не дадут. Вроде все логично: мы не можем оформить ипотеку, значит нужно просить о помощи свекровь. Только получаемый расклад мне совсем не нравился. Мы будем выплачивать кредит, а владеть квартирой будет свекровь. Я прекрасно понимала, что ни мне, ни детям в этой ситуации ничего не светит. 

          И я решила действовать самостоятельно. Хоть и понимала, что два года моей безработицы из-за декрета вряд-ли позволят оформить кредит, но попытка не пытка. 

          Для процедуры мне было необходима справка о доходах мужа. Тут я и узнала, что с деньгами было не все так плохо. Просто мой благоверный некоторую сумму регулярно утаивал от меня. У его матери стоял сейф и он туда складывал заначку. 

           Муж ещё стал глупо оправдываться, говорить, что я в декрете, не вкладываюсь материально в семью. Поэтому он имеет право сделать заначку. 

          Меня ход его мыслей совсем не обрадовал. Доверие к нему окончательно исчезло. При таком раскладе мы легко можем оказаться на улице. 

          Дождалась, когда дойдет очередь в детский сад, отправила младшую и вышла на старую работу. Там мне повысили оклад, увеличили премии и из размер зависит от стараний. Я старалась. Тогда же я поняла, что с моим мужем у меня будущего нет. Столько времени он скрывал от меня свои доходы, врал, чтобы не брать ипотеку. Что потом ожидать. 

            В итоге квартиру я взяла, папа помог. Теперь у нас своя небольшая, но двушка. Мы с любовью делаем ремонт. А свекровь, когда прознала, стала обвинять, это я, втихаря откладывала деньги с зарплаты мужа и на них купила квартиру. Грозится так это не оставлять. Как хорошо, что я ушла от этой семейки.   

Бывший супруг хотел меня перехитрить, но у меня получилось это лучше
Чувствую себя в своей квартире чужой и лишней. Что же это такое? И как мне жить дальше?