Бывший муж не хочет общаться с детьми. Как его вынудить?

Я стала матерью-одиночкой, когда старшей дочери было 5 лет, а младшей только-только исполнился один год. В браке мне жилось не сладко. Все заботы были на мне, а муж только на работу ходил. Никакой помощи от него я так и не дождалась. Он возвращался с работы и садился на диван. Других родственников у нас не было, поэтому все приходилось делать самой.

Из-за постоянной усталости я стала нервной и раздражительной. Может быть, я тоже виновата в том, что наш брак дал трещину, однако я пыталась все наладить. Мама твердила, что нет смысла терпеть и все сглаживать, ведь я счастлива с таким мужчиной точно не буду. Я всячески откидывала от себя эти мысли, но мама оказалась права. 

Как-то дочка начала плакать, ведь что-то у нее не получилось. Муж психанул и ушел из дома. Мне пришлось собирать младшую и тащиться в садик за старшей. Он отключил телефон и не выходил на связь до самого вечера.

Так мы и развелись. Все имущество муж оставил мне. Он согласился платить алименты и встречаться с дочками изредка. Но дело в том, что детям этого не хватает. Да и мне очень больно —  я ведь люблю этого человека. 

Раньше муж приходил к дочкам каждые выходные, но в последнее время его визиты стали совсем редкими. Несколько раз я просила его остаться, однако он не захотел. Значит, не так уж ценил наш брак.

Через год после развода у него появилась новая женщина. И тогда он вообще с радаров пропал. Теперь отец общается с дочками лишь по “Скайпу”. Правда, денег на детей не жалеет. Но дело в том, что девчонки очень скучают по папе и постоянно спрашивают, когда он придет в гости. Они рисуют ему картины, записывают видео и рассказывают стихи для папы. Я звонила ему и просила наведаться к дочкам, но он лишь кормит меня “завтраками”. Еще и твердит, что у него теперь другая семья, и он не может разорваться. 

Я знаю, что это все дело рук его новой жены. Она без детей, поэтому не понимает, что им нужен отец. Я ей как-то даже позвонила, но она начала оправдываться, что мужа не удерживает. Видите ли, он просто работает много, ведь они решили взять ипотеку. Меня это еще больше взбесило. Я взяла дочек и привела ему их прямо на работу. Они плачут, а тот нервничает, потому что мы ему встречу сорвали. Мало того, он выгнал нас.

Я навела справки и узнала, что эта гадина уже ни одного мужчину из семьи увела. Я уверена, что она его разведет на квартиру, а потом уйдет к какому-то другому папику. Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть? Как заставить отца общаться с детьми? 

Бывший муж не хочет общаться с детьми. Как его вынудить?
Наказала внучку, поставила в угол…И что меня дернуло так поступить