Бывшая свекровь всем рассказывает, что я купила квартиру на те деньги, которые за всё это время мне давал бывший муж

В тот день всё шло не так. У меня были намечены важные дела и важные звонки, а телефон упал и перестал работать. Разбился экран, нужно было нести его в ремонт. По какому-то странному стечению обстоятельств так получается, что когда что-то очень нужно, то всё получается наоборот. На этот момент у меня происходили важные события.

Я планировала продать свою однокомнатную квартиру в общежитии и купить нам  с сыном нормальную жилплощадь. Мы с мужем были в разводе. Это благодаря ему я столкнулась с «общажной жизнью».  Когда мы разводились, я предлагала постепенно выплатить супругу свою долю за квартиру, с условием, чтобы не пришлось её разменивать. Или был второй вариант — отказаться от алиментов в счёт его части квартиры. Но бывший муж не захотел, и нам с сыном пришлось переселиться в общежитие. Я постаралась устроить ребенку максимальный комфорт в тех условиях, в которых мы оказались. У него был стол, кровать, чердак. Мальчик ни в чем не был обделен. У него были и книги и игрушки, и даже компьютер.  Я старалась, как могла, но, конечно, это не могло сравниться с условиями отдельной квартиры. Через несколько лет я поднакопила деньги. Что-то откладывала с алиментов, подрабатывала.

Сразу отмечу, что во многом себя ограничивала. А вот на ребёнке не экономила. Муж за всё время ничем не помогал. Он считал, что алиментов сыну вполне хватает. Иногда мог купить носки и плавки. Вот только один раз подарил телефон. И то, вероятно, потому, что был слегка выпивший. В тот день, когда мой телефон вышел из строя, я как раз ждала важные звонки. Нашёлся покупатель на нашу однокомнатную в общежитии. И мне предложили посмотреть вариант для покупки. Позвонила сестра и сказала, что может составить компанию. Я объяснила сыну ситуацию и попросила на время его телефон. Если бы не договоренность, то я бы пару дней вполне обошлась без связи, но не в этот раз. Сын вошел в положение и согласился. Как раз, в этот день бывший муж должен был забрать его в гости на пару дней.

Свекровь жила в посёлке и мальчику не повредило провести время на свежем воздухе. Мы договорились с сыном, что связь будем держать через социальные сети. Но в 12 дня мне позвонил супруг. Он сказал, что ждёт меня на проходной. Он узнал, что я забрала телефон сына, который он дарил и был возмущен моим поступком. «И часто ты у сына забираешь вещи, которые я ему дарю?», спросил вызывающе муж. Я тоже не выдержала и решила ему ответить в том же тоне: «Да, ношу его плавки и носки. Выбирай в следующий раз размер побольше». Конечно, я не собиралась отдавать телефон. С сыном мы договорились, а что подумает бывший мне было безразлично. Получилось, что приехал он зря, а это разозлило его еще больше.

Квартира мне понравилась. И моя комната покупателю тоже подошла. Женщина хотела, чтобы её дочь на период обучения имела свою крышу над головой. О цене мы договорились. Телефон мне отремонтировали раньше того времени, чем я рассчитывала.  Бывший супруг привёз сына, проследил, чтобы я отдала его телефон в руки владельцу. А потом хотел напроситься на чай, но я была против того, чтобы принимать дома гостей, присутствие которых мне неприятно. 

Муж после этого случая каждый раз не забывал меня уколоть тем, что я беру вещи, которые он дарит сыну. Это было неправда, но, вероятно, ему хотелось так думать. Через некоторое время мой бывший супруг нашёл себе женщину, и они стали жить вместе, а его мать из поселка перебралась в город. Это стало поводом для того, чтобы почаще приглашать внука в гости. И вот однажды сын рассказал мне такую «сплетню».

Оказывается, его мама всем рассказывает, что я купила квартиру на те деньги, которые за всё это время мне давал бывший муж.  По её словам я пользовалась всеми подарками, которые он дарил сыну, а потом продавала их.  Хорошо, что мой сын уже взрослый мальчик и его уже на это «не купишь».  Он только посмеялся над словами своей бабушки и ответил ей, что на те деньги, которые нам давал его отец, даже на коробку из-под телевизора не хватит. 

Конечно, бабушка не ожидала услышать такой ответ. Она думала, что своими словами настроит моего сына против меня и тогда он будет лучше относиться к той женщине, с которой живёт его отец. Но сын прекрасно помнил, как нам пришлось все эти годы, когда мы жили в общежитии, поэтому отреагировал несколько иначе.

Возможно, эта ситуация станет для него уроком. И в своей взрослой жизни он никогда не поступит так, как его отец.

 Я рада, что мне удалось завершить сделку, и мы с сыном теперь живём в своей квартире, без «общажного духа». А то, что говорят или думают мой бывший его мать меня никак не цепляет. Если их это как-то утешает, то пусть считают, что именно они мои благодетели, а я только и хочу с кого-то что-то поиметь. 

Бывшая свекровь всем рассказывает, что я купила квартиру на те деньги, которые за всё это время мне давал бывший муж
Не могу сказать, что приучила семью к ресторанному питанию. Но готовить надоело