Был неуравновешенным подростком, а стал понторезом. Вся правда о Моргенштерне

Моргенштерн — самая обсуждаемая личность отечественной звездной арены. А ведь недавно он был еще обычным подростком, который любил выпить и похулиганить. Он бы остался не с чем, но пробрался через тернии к звездам.

Последнее время певец находится на пике популярности. Он записывает хиты, скандалит с другими звездами и зарабатывает бешеные деньги. То с Ксенией Бородиной повздорит, то Барановской его трусы не понравятся. Алишер прошел тернистый путь и заслужил масштабный успех, хоть и взялся из ниоткуда.

Маменькин сынок

Сам артист родом из Уфы. Семья у него была отнюдь неблагополучная. Отец Моргенштерна изменял жене и крутил романы с несколькими женщинами одновременно. Он был известным бизнесменом, очень богатым и влиятельным человеком, поэтому Алишер считает, что это все гены. Он помнит его образ, но они особо не общались.

Отец Моргенштерна умер, когда сын был еще школьником. Его подставили партнеры по бизнесу, а он не выдержал краха и начал спиваться. Воспитанием Алишера занималась мама. Она очень много работала, занималась своим цветочным бизнесом и делала все возможное, чтобы сын ни в чем не нуждался.

Алишер очень любил свою маму и плакал, когда она шла на работу. Она тоже в нем души не чаяла и последнее ему отдавала. Иногда Моргенштерн и сам хозяйничал в ее кошельке, ведь знал, что на пиво она денег не даст. Но мама все заметила и спрятала кошелек — с тех пор он перестал это делать, стыдно стало. Он играл в переходе и пел, так и зарабатывал свои первые деньги.

Мама — это первая поклонница Алишера. Она даже подарила ему микрофон и помогла найти деньги на раскрутку канала на “Ютуб”. Первый клип вышел, когда Моргенштерну было 12 лет. Но успех прошел мимо него. Он мог бы опустить руки, но верил в себя и сдаваться был не намерен.

Пьяный отличник

Моргенштерн в подростковом возрасте попробовал все: и алкоголь, и наркотики. В 16 лет он уже страдал от зависимости и каждый день употреблял водку. Однако, несмотря на подростковый алкоголизм, он хорошо учился. Бунтарь поступил в педагогический институт, но по специальности так и не работал. Его отчислили из-за аморального поведения и прогулов.

На тот момент YouTube-канал Алишера был уже достаточно популярным. Он сам монтировал видео, посвященные скейтбордингу, и оброслал потихоньку влиятельными связями. Однажды он сотрудничал с Face, когда тот не был еще популярным репером.

Так как эта деятельность еще не приносила Моргенштерну прибыль, он подрабатывал мойщиком и разносил почту. Однако отказываться от своей мечты он не собирался. Вскоре он начал на своем канале “#ИзиРеп” обсуждать популярных исполнителей, высмеивать их и оскорблять — тут и пришла популярность.

Доходы желали лучшего, поэтому Моргенштерн дополнительно занимался аранжировкой музыки для других певцов. До “Нового мерина” оставалось 1,5 года, но слава уже была.

Первые миллионы

Моргенштерн не скрывает тот факт, что популярность — это результат хайпа. Он понимал, что нужно быть на слуху любой ценой. Он делал все возможное, чтобы набрать побольше просмотров. А чем больше просмотров, тем больше денег.

В 2018 Алишер выпустил “До того как стал известен”, и он обрел популярность. Тогда Моргенштерн начал больше уделять внимания рэпу, нежели блогерству. Его дерзость, умение показать свою гениальность и нестандартный внешний вид сыграли ему на руку. Культ роскоши он воплотил в творческой работе “Новый мерин”, которая и стала визитной карточкой Алишера.

Моргенштерн активно сотрудничал с другими популярными артистами: Егор Крид, Клава Кока, Слава Марлоу.  В последнем именно Алишер разглядел талант и всем доказывал, что он всех переплюнет по популярности, называл его гением с уникальными способностями.

Вместе со Славой они выпустили трек Yung Hefner. Данная работа перевернула представление о съемке клипов и разрушила главный шаблон. Ребята доказали, что для создания хита достаточно желания и аппаратуры.

“Легендарная пыль” — это альбом, который собрал 20 000 000 прослушиваний. Каждый трек стал хитом. Думаете, после этого Моргенштерн остановился? Нет! Это было лишь начало его успешного пути.

Год Моргенштерна

В 2020 году Алишера обсуждали все. Многие ненавидели его за успех, а некоторые за оскорбления других исполнителей. Он кичился своим успехом и тратил деньги на всякую ерунду. За месяц он тратил миллионы, хотя сам не понимал, на что.

В этом же году Моргенштерн спел в дуэте с Элджеем. Хит “Кадиллак” родился сам по себе. Как говорил Алишер, главное, что звучит хорошо, а дикция и слова не имеют никакого значения. 

Под конец года Моргенштерн добрался до мирового уровня и выпустил фит с Lil Pump. Но публика данную работу не оценила. Правда, долго расстраиваться рэперу не пришлось, его следующий трек Cristal & МОЕТ опять поднял его до небес.

В чем же особенность этого исполнителя? Критики считают, что его феномен в ярком имидже и эпатаже. То, как он ведет себя на сцене, как хвастается деньгами — это что-то новое в отечественном шоу-бизнесе. Его друзья уверяют, что в реальной жизни Моргенштерн совершенно другой, что и подтверждает его любимая Дилара Зинатуллина. 

В прошлом году Алишер заявил, что не понимает, в чем суть Дня победы, но потом извинился перед ветеранами. Хайпанул, так хайпанул! А на премии МУЗ-ТВ обвинил организаторов во всех смертных грехах, потому что лучшим исполнителем стал не он, а Александр Ревва.

Совсем недавно Моргенштерна обвинили в торговле наркотиками и заставили выплатить 100 000 рублей штрафа, а это сущие копейки для богатого певца. Как только скандал замяли, Алишер сразу улетел в Дубай вместе с женой. Ходят слухи, что он скрылся, чтобы избежать уголовного наказания.

Даже к татуировках Моргенштерна имеют дело правоохранительные органы — одна из них им похожа на коноплю. Адвокат исполнителя высмеял майора из Набережных Челнов, сказав, что татуировки еще не заслужили “уголовку”.

Сколько Моргенштерн еще будет примерять на себя имидж скандалиста? Он и сам не знает ответ на этот вопрос. Главное, теперь не потерять так быстро славу, как он ее обрел. Однако он по полной монетизирует свою популярность, поэтому об этом не стоит волноваться.

Был неуравновешенным подростком, а стал понторезом. Вся правда о Моргенштерне
Не мужик, а бытовой инвалид!