— Будешь туалеты убирать на вокзале! — именно такую работу нашла свекровь для своей невестки

— Мой сын женился 8 лет назад. Все это время невестка сидит без работы. Я ей сто раз говорила, чтобы она нашла себе какую-то подработку, ведь ему тяжело одному все тянуть на себе. Я обещала, что с внуками буду помогать, хотя не было нужды — дети спокойно ходили в сад и школу. Мой сын вообще в ясли пошел, как только ходить научился. Мы в свое время так не нянчились! — нервничает 60-летняя Екатерина Юрьевна.

Назвать примерной хозяйкой Надю тоже язык не поворачивается. Она никогда не наводила идеальные порядки, не готовила разносолы и не уделяла мужу внимание. Тем более, муж купил новомодную технику, поэтому со стиркой, уборкой и мойкой посуды вообще нечего заморачиваться. 

— Но развитием детей она занималась. Она таскала их на разные развивашки, практиковала какие-то методики, учителя по английскому языку им нашла. И это все за деньги моего сына. Если бы знала, как тяжело их зарабатывать, попроще бы ко всему относилась, — вздыхает женщина.

Как только Екатерина Юрьевна начинала поднимать финансовую тему, невестка сразу меняла тему разговора. Она вечно возмущалась, что свекровь сует свой нос не туда. Олег вообще молчал и никак не реагировал на конфликтные ситуации. Складывалось впечатление, что его все устраивает. По крайней мере, он жену на работу не гнал. 

— Сын был вынужден две работы совмещать, ведь денег не хватало катастрофически. А как попал в аварию, так вообще караул. Хорошо, что хоть жив остался. Но после полученных травм пахать в таком же темпе он не может. Ну и штраф надо выплачивать. Оказывается, в ДТП он виноват, а там вторая машина просто всмятку, — негодует Екатерина Юрьевна. 

После этого Надежда встрепенулась и начала искать работу. Да только кому она нужна без опыта и без образования? Устроилась в мебельный магазин консультантом, но там зарплата зависит от выручки. У нее язык не подвешен. Коллеги кассу рубят, а она сидит в кресле и ждет, когда к ней покупатель сам подойдет.

График плавающий. День работает — два дома. Зарплата вообще копеечная. Еще и детей скидывает на свекровь. Получается, что денег в семье не прибавилось, еще и дети маму не видят. Так какой толк с такой работы? 

Екатерина Юрьевна подсуетилась и нашла ей работу — уборщица на ж/д вокзале. Зарплата, между прочим, 45 000. Да, придется мыть туалеты, но деньги просто так с неба не падают. Зато полный социальный пакет и отпуск раз в год. 

— Я туалеты мыть не буду! — возмущается невестка.

— Ишь ты, неженка какая. Надела перчатки и вперед. Ну да, здесь надо работать, а не чаи весь день гонять! — отвечает ей свекровь.

Надя обиделась на родственницу. Взяла и заблокировала ее номер телефона. Она считает, что та ее унизила.

А вы на чьей стороне? 

— Будешь туалеты убирать на вокзале! — именно такую работу нашла свекровь для своей невестки
— Ты взяла у меня деньги! — упрекнул меня мой молодой человек