Брат в подарок нарисовал картину, на которой были все, кроме моей невестки. С тех пор сын с нами не общается

Все родственники не любят мою невестку, и поверьте, далеко не беспричинно. Все дело в её гадком характере, иначе сказать не могу.

Она просто обожает устраивать истерики, все время ходит недовольная и обижается по любому поводу. Такой в нашей дружной семье не место, но сын постоянно оправдывается перед нами и пытается её защитить. Мол, вы слишком предвзято к ней относитесь, вам надо поближе познакомиться. Видимо, он еще не понял, какая его девушка на самом деле. Первый раз всем нам удалось её увидеть на праздновании одного дня рождения.

Эта дама сидела и смотрела на окружающих с презрением и отвращением, от еды отказалась, аргументируя свою позицию тем, что у нас только жирные и вредные блюда, а она такое не ест. На контакт идти не захотела, а вместо этого предпочла весь вечер провести в телефоне. А когда мы начали шутить и смеяться, невестка отошла от всех куда подальше, ведь она любительница тонкого юмора, а потом ей приспичило уехать обратно домой, поэтому наорав на парня, они отправились на о, хотя я видела, как сильно сын хочет остаться и повеселиться с остальными.

Поначалу я думала, что он просто погуляет и бросит, но у него были самые серьезные намерения по отношению к ней. А в один из дней мой ребенок зашел к нам в гости и попросил присесть. Оказывается, ему взбрело в голову жениться. Мне стало так плохо. Вокруг столько достойных его девушек, но моей снохой будет именно эта истеричная мадам. Да и молодые они еще. Какая им свадьба?

Для начала нужно университет окончить, на работу устроиться, квартиру найти, а потом уже в брак вступать. А сын уперся и продолжает стоять на своем. «Мам, я хочу взять её в жены прямо сейчас!». Когда мы поняли, что бороться и спорить с ним бесполезно, махнули рукой и скрипя зубы дали добро. С того момента началась подготовка к торжеству. У меня есть друзья в одном кафе на окраине города, поэтому мне пообещали сдать помещение и сделать большую скидку. Родители невесты скинули часть денег, ну и на том, как говорится спасибо. Хотя наше семейство все равно большую часть расходов взяла на себя.

Платье невестка взяла у подруги, которая недавно вышла замуж. Казалось бы, сэкономили приличную сумму денег, но все снова пошло не по плану. Однажды она шла мимо витрины с шикарными, и разумеется, очень дорогими нарядами. А когда пришла домой, то начала очередной скандал из-за того, что её муж отказался тратиться на очередную прихоть. В итоге сын чуть не пошел в банк, чтобы взять кредит, но мы успели отговорить его от этой безумной затеи. На свадьбе наша принцесса сидела в самом углу, пока присутствующие пили и танцевали. Там же я познакомилась с чудаковатой сватьей и её мужем, который не выпускал из рук рюмку водки.

После торжества молодожены переехали на съемную квартиру, где и начали самостоятельную жизнь. Но идиллией в их отношениях и не пахло. Невестка умудрялась выводить моего с детства спокойного сына. После ссор он всегда приходил к нам или своей старшей сестре. А потом все возвращалось на круги своя. Муж приходил домой с букетом роз и бутылкой шампанского, а потом стоя на коленях, просил у жены прощения, хотя понятно, кто на самом деле виноват в данной ситуации. И когда молодые наконец-то перестали ругаться и стали жить душа в душу, по крайней мере со слов сына, мы успокоились и понадеялись на то, что невестка стала нормальной девушкой.

И вот близилось важное для всех нас событие, а именно юбилей нашей с мужем свадьбы – тридцать лет. Гости подарили много нужных в хозяйстве вещей, а главным презентом стала картина моего брата. На ней была изображена вся семья, кроме одной дамы, думаю, вы поняли сами, кого я имею ввиду. Увидев то, что на холсте не осталось места для её персоны, невестка разрыдалась и убежала восвояси, а супруг поспешил удалиться вместе с ней.

С тех пор сын отказывается не только общаться, а даже не хочет просто встретиться. Он думает, что это по нашей просьбе невестку убрали с работы. Но на самом деле это была не моя инициатива. Брат на дух не переносит родственницу, поэтому при написании картины он решил не добавлять на неё лишнего, по его мнению человека для нашей семьи. Как объяснить все это своему ребенку я не знаю. Подскажите, как поступить, чтобы окончательно не испортить отношения с сыном.

Брат в подарок нарисовал картину, на которой были все, кроме моей невестки. С тех пор сын с нами не общается
Дожила до 70 лет. И поняла, вот оно счастье!